Депутат Госдумы Иван Лоор: Стабильное развитие Алтайского края поддержано системной работой правительства
Сегодня на краевой сессии АКЗС депутаты заслушали отчет главы региона Виктора Томенко о социально-экономическом развитии региона за 2024 год.

Вот как это событие комментирует депутат Государственной Думы Иван Лоор:
«Я далёк от того, чтобы идеализировать ситуацию, но, заслушав отчёт губернатора края В. П. Томенко, не углубляясь в остальные цифры, скажу в первую очередь о том, что когда-то доходы консолидированного бюджета в 70 млрд рублей казались в регионе огромным достижением. Сегодня это 210 млрд, причём рост собственных доходов за год на 20 процентов превысил средний показатель по России.
Губернатор Алтайского края не только рассказал о проделанной работе, но и наметил задачи на предстоящий период. Как человек, посвятивший много лет сельскому хозяйству, я, член аграрного комитета Государственной Думы, особо порадовался, что пусть медленно, но верно, отдельной строкой намечено развитие в крае молочного и мясного скотоводства. А главное, несмотря на санкции, зависимость от сегодняшних непростых условий хозяйствования 70 процентов продукции, выращенной на Алтае, продовольственном доноре страны, идёт на экспорт. Красноречивое свидетельство тому, что мы смогли противостоять вызовам, не так ли?
Всё это говорит о системной работе правительства Алтайского края, консолидированной, взвешенной и чёткой работе всех ветвей власти. Знаю это и по себе: работая второй созыв депутатом Государственной Думы, с любым обсуждаемым вопросом всегда находил внимание и отклик от губернатора края и членов правительства. Такая командная, серьёзная работа и даёт сегодняшние результаты».
В Славгородском педагогическом колледже устанавливают памятный знак выпускникам, погибшим в ходе СВО
В Славгородском педагогическом колледже продолжаются работы по установке памятного знака, посвященного выпускникам, погибшим в ходе специальной военной операции.

Сбор средств на монумент проходил с 5 марта по 27 июня 2025 года, в итоге было собрано 151 355 рублей. Администрация колледжа благодарит всех студентов, родителей, преподавателей, сотрудников, ветеранов, выпускников и неравнодушных людей, принявших участие в сборе.
В июне студенты и преподаватели отделения физической культуры подготовили основание: вырыли котлован, уложили железобетонную плиту, установили бордюр и положили плитку. В настоящее время ведется монтаж самого памятного знака, на котором высечены имена шести выпускников колледжа, героически погибших во время специальной военной операции.
Торжественное открытие памятника планируется провести в один из дней воинской славы в течение 2025–2026 учебного года.