Фирма по списанию долгов вводила в заблуждение жителей Бийска
Алтайское краевое УФАС пресекло распространение недостоверной рекламы организации.

На фасаде здания делового центра «На зелёнке» в Бийске размещалась реклама юридической фирмы, в тексте которой гарантировалось освобождение от финансовых обязательств. Объявление ввело в заблуждение местного жителя, рассчитывающего списать долги.
Сотрудники антимонопольной службы установили, что составители рекламного текста умолчали о том, что по закону решение о процедуре банкротства принимает суд. Юристы в процессе лишь оказывают консультационные услуги. Кроме того, на вывеске неправомерно использовалось изображение флага РФ, что создавало ложное впечатление о принадлежности организации к органам государственной власти.
Алтайское краевое УФАС признало рекламу ненадлежащей, сообщили в пресс-службе ведомства. В процессе рассмотрения дела предприниматель изменил в рекламе фразу «списание долгов» на «сопровождение процедуры банкротства». В связи с этим антимонопольщики выдали предписание лишь о прекращении использования госсимволики. Вопрос о привлечении к административной ответственности будет рассмотрен дополнительно.
«Горячее сердце»: начался приём заявок на награждение в 2026 году
С 1 сентября по 1 декабря 2025 года любой желающий может представить кандидатов на Всероссийскую инициативу «Горячее сердце». Награждают детей и молодежь до 23 лет, которые проявили смелость, помогли другим или реализовали важные социальные проекты.
Всероссийская инициатива «Горячее сердце» объявила старт приёма заявок на награждение 2026 года. Подать информацию о кандидатах можно онлайн до 1 декабря 2025 года на официальном сайте: http://cordis.fondsci.ru/request/.
К награде могут быть представлены:
- дети и молодежь до 23 лет;
- школьники, студенты, молодые люди без проблем с законом;
- детские и молодежные объединения.
Награждают за:
- спасение людей в чрезвычайных ситуациях и при угрозе жизни;
- преодоление серьёзных жизненных трудностей, в том числе связанных со здоровьем;
- реализацию значимых социальных инициатив и проектов помощи.
«Горячее сердце» проводится с 2013 года Фондом социально-культурных инициатив при поддержке Министерства просвещения, МЧС, МВД, Минобороны, Следственного комитета. С 2020 года проект приобрёл международный формат.
За 12 лет оргкомитет получил свыше 11 тысяч заявок из регионов России и 26 зарубежных стран. Почётным знаком и символом «Горячее сердце» уже награждены 1884 лауреата, в том числе 18 из Алтайского края.