Повышение уровня воды на Оби прогнозируют в Барнауле
Паводковая обстановка находится на контроле специалистов.

О паводковой ситуации в Барнауле доложил заместитель начальника городского управления по делам ГОЧС Евгений Терещенко. Доклад состоялся в рамках расширенного аппаратного совещания в администрации города.
По словам Терещенко, за последние сутки уровень воды в Оби в районе краевой столицы поднялся на 20 см и составил 477 см. В ближайшие дни ожидается его повышение. По предварительным прогнозам, критической отметки в 540 см вода не достигнет. Угрозы подтопления приусадебных участков нет.
Также в руководстве профильного ведомства напомнили об ограничении движения в микрорайоне Затон по дороге на остров Шубинский – оно осуществляется по понтонному мосту. На участке установлены ограждения.
Первый заместитель главы администрации города Андрей Федоров поручил держать паводковую ситуацию на контроле, продолжать мониторинг в микрорайоне Затон и поселке Ильича, информировать местных жителей.
Рейд по таксистам провели полицейские в Барнауле
Работники дорожной полиции совместно с Министерством транспорта провели плановый рейд по работе такси. Кроме соблюдения правил дорожного движения, проверяли также и наличие разрешения на перевоз пассажиров.
Рейд проходил на одной из главных транспортных развязок города. По словам сотрудников ГИБДД, такси является одним из самых востребованных видов общественного транспорта, всего в крае зарегистрировано более 7000 таксистов, из них почти половина передвигается по Барнаулу. Отсутствие лицензий, физическое состояние водителя, пренебрежение правилами дорожного движения — доскональной проверке подвергается всё.
«При проверке документов нарушений не выявлено, однако были выявлены нарушения ПДД — водитель не был пристёгнут. Сейчас на него будет составляться административный материал по 12.6 КоАП РФ», — сказал старший государственный инспектор отделения технического надзора отдела ГИБДД УМВД России по городу Барнаулу Максим Сердцев.
Также в рейде принимали участие и сотрудники Министерства транспорта.
Каждый водитель должен проходить медицинское обследование перед выходом на смену, должен быть составлен путевой лист и произведён технический осмотр транспорта. Отсутствие данных мер может повлечь за собой штраф в размере 30 тысяч рублей. Кроме того официальные перевозчики страхуют жизни клиентов: в случае аварии пассажир сможет получить компенсацию. За девять месяцев текущего года выявлено более 1000 нарушений.
Для многих водителей работа в такси является способом дополнительно подзаработать. А для кого-то и источником основного дохода. Сотрудники ГИБДД и Министерства транспорта призывают делать это правильно и по закону, ведь в руках водителей находятся человеческие жизни.