Юные вокалисты из Алтайского края прошли прослушивания фестиваля «Белый пароход»
Музыкальному благотворительному проекту в этом году уже 20 лет. Талантливые дети со всей страны выступят на крупнейших российских сценах под руководством мировой звезды оперы Николая Диденко. Шанс показать свои таланты есть и у алтайских школьников.
Словно в сказке побывал: отель в лесу, бассейн, новые друзья и концерты в крупнейших городах страны. Что еще творческому ребенку нужно? Об усердной работе, ежедневных репетициях по несколько раз в день уже и не помнит. Барнаульский школьник Егор Бахарев – участник всероссийского детского музыкального фестиваля «Белый пароход» прошлого сезона. Мальчик потерял отца – тот погиб на СВО. Учится в кадетском классе, мечтает стать военным. Попал на программу к Малахову – там его увидел известный российский исполнитель Шаман, его тронула история юного дарования, и музыкант подарил мальчику песню.
Композиция вошла в репертуар Егора. Он часто выступает в Алтайском крае и вообще теперь после проекта задумался о музыкальном будущем. Не изменяет себе – любит патриотические песни.
Сейчас готовится к участию в новом сезоне проекта. «Белого парохода» в жизни много не бывает. Организаторы ждут талантливых ребятишек от 7 до 15 лет из неполных, малообеспеченных и многодетных семей, сирот, детей с ограниченными возможностями здоровья, тех, кто потерял родителей на СВО. И хотят подарить им праздник.
В Барнауле (это один из 30 городов программы) прошло прослушивание – счастливчиков выбирал в том числе и сам худрук благотворительного фестиваля Николай Диденко, мировая звезда оперной сцены, приглашенный солист Мариинского и Большого театров.
Вспоминает это приключение Егор с восторгом, говорит, будет рад за каждого, кому туда, на «Пароход», удастся попасть. Но отступать так просто не собирается – намерен быть в числе отобранных участников. Их, кстати, будет 140 со всей страны. Среди них надеется встретить старых друзей, уже со всеми списался в интернете. Исполнится ли мечта мальчика, узнаем в конце апреля. Тогда объявят результаты. А потом, возможно, увидим земляка на большой сцене – Мариинского и Большого театра как минимум. Концерты юных талантов транслируют для широкой публики.
В Барнауле прошёл урок мужества памяти Михаила Улитина
Урок мужества, посвящённый памяти Михаила Петровича Улитина, председателя Совета ветеранов органов внутренних дел, прошел в Барнауле сегодня. Его провели в штабе общественной поддержки. Гостями мероприятия стали участники коллективов, которые давали концерты для ветеранов. Яркими моментами стали показательные выступления кинологической школы и церемония награждения артистов — постоянных участников патриотических концертов.
Михаил Петрович Улитин возглавлял Алтайский совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск с 2013 года. Педагог физического воспитания по образованию, он занимал должности в воспитательных отделах Комсомола и партии, а потом был направлен на работу в милицию по рекомендации. В 1995 году возглавлял отряд барнаульского ОМОНа в Чечне. За заботу о людях, бойцы называли Михаила Петровича «Батя». Выйдя на пенсию, занялся общественной работой.
Лидер в работе, он был прекрасным семьянином. Сейчас младший внук Михаила Петровича - Семён - находится на СВО. По словам супруги, дед очень гордился этим решением.
«Он в армии был, в Алейске, мы поехали к нему проповедовать, уже знали, что он контракт подписал. Миша сказал, не вздумайте там голосить, я очень горжусь таким поступком», - говорит жена Михаила Петровича Галина Улитина.
Они встретились и влюбились с первого взгляда. Вместе прожили почти 50 лет. Михаил Петрович очень хотел отпраздновать золотую свадьбу с женой. По словам Галины Ивановны, уже будучи на больничной койке, он планировал мероприятие, спрашивал сколько будет гостей и сколько заказывать автомобилей. Но этой мечте не суждено было сбыться – до торжественной даты Михаил Петрович не дожил всего неделю.
На встрече награждали молодых артистов алтайских коллективов, которые устраивали концерты для ветеранов. На мероприятии звучали песни военных лет в живом исполнении, а также прошло выступление школы кинологов. По словам организаторов, такие мероприятия воспитывают патриотизм в подрастающем поколении на примере конкретных выдающихся жителей края.