Юные вокалисты из Алтайского края прошли прослушивания фестиваля «Белый пароход»
Музыкальному благотворительному проекту в этом году уже 20 лет. Талантливые дети со всей страны выступят на крупнейших российских сценах под руководством мировой звезды оперы Николая Диденко. Шанс показать свои таланты есть и у алтайских школьников.
Словно в сказке побывал: отель в лесу, бассейн, новые друзья и концерты в крупнейших городах страны. Что еще творческому ребенку нужно? Об усердной работе, ежедневных репетициях по несколько раз в день уже и не помнит. Барнаульский школьник Егор Бахарев – участник всероссийского детского музыкального фестиваля «Белый пароход» прошлого сезона. Мальчик потерял отца – тот погиб на СВО. Учится в кадетском классе, мечтает стать военным. Попал на программу к Малахову – там его увидел известный российский исполнитель Шаман, его тронула история юного дарования, и музыкант подарил мальчику песню.
Композиция вошла в репертуар Егора. Он часто выступает в Алтайском крае и вообще теперь после проекта задумался о музыкальном будущем. Не изменяет себе – любит патриотические песни.
Сейчас готовится к участию в новом сезоне проекта. «Белого парохода» в жизни много не бывает. Организаторы ждут талантливых ребятишек от 7 до 15 лет из неполных, малообеспеченных и многодетных семей, сирот, детей с ограниченными возможностями здоровья, тех, кто потерял родителей на СВО. И хотят подарить им праздник.
В Барнауле (это один из 30 городов программы) прошло прослушивание – счастливчиков выбирал в том числе и сам худрук благотворительного фестиваля Николай Диденко, мировая звезда оперной сцены, приглашенный солист Мариинского и Большого театров.
Вспоминает это приключение Егор с восторгом, говорит, будет рад за каждого, кому туда, на «Пароход», удастся попасть. Но отступать так просто не собирается – намерен быть в числе отобранных участников. Их, кстати, будет 140 со всей страны. Среди них надеется встретить старых друзей, уже со всеми списался в интернете. Исполнится ли мечта мальчика, узнаем в конце апреля. Тогда объявят результаты. А потом, возможно, увидим земляка на большой сцене – Мариинского и Большого театра как минимум. Концерты юных талантов транслируют для широкой публики.
Почти 1700 раз жители Бийска вызывали скорую помощь на прошлой неделе

С 29 октября по 2 ноября бригады скорой помощи получили 1690 вызовов от местных жителей.
Так, 659 пациентов были госпитализированы в больницу. Чаще всего пациенты жаловались на различные травмы, у 20 человек диагностировали инсульт, еще у 6 случился инфаркт. Единичные вызовы были по причине отравления и получения ожога.
На минувшей неделе с различными травмами в медицинские учреждения доставлены 15 детей.
Также были и 85 безрезультатных вызовов. Такие пациенты либо отказывались от помощи, либо вовсе не были на месте.























