20 марта 2025 / 13:43

Лучшие журналисты Алтайского края могут побороться за премию губернатора региона

Победителей наградят в январе 2026 года на мероприятии, посвященном Дню российской печати.

Лучшие журналисты Алтайского края могут побороться за премию губернатора региона

Целью конкурса на премии губернатора Алтайского края является определение лучших журналистских работ по наиболее важным темам текущего года:

  • «Герои края» – номинация, в рамках которой принимаются публикации в жанрах рецензии, интервью, аналитического и информационного репортажа, эссе, очерка, посвященные уроженцам и жителям Алтайского края, внесшим заметный вклад в его экономическое и социальное развитие, публикации о вовлечении граждан в решение вопросов местного значения, в развитие общественной инфраструктуры своей малой родины, а также публикации о ветеранах труда, тружениках различных отраслей Алтайского края, героях, в том числе награжденных государственными наградами Российской Федерации и наградами Алтайского края.
  • «Год защитника Отечества» – номинация, в рамках которой принимаются публикации в жанрах рецензии, интервью, аналитического и информационного репортажа, эссе, очерка, посвященные укреплению национального единства, формированию чувства патриотизма, мероприятиям, приуроченным к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, сохранению памяти о героях и участниках ВОВ, специальной военной операции и иных локальных войн, военных конфликтов, вкладу народа в победу в ВОВ, борьбе с нацизмом.
  • «Строим в крае» – номинация, в рамках которой оцениваются материалы, посвященные реализации на территории Алтайского края особо значимых социально-экономических, культурных и туристических проектов, в том числе посвященные строительству и ремонту дорог, открытию новых предприятий, организации малого и среднего бизнеса в регионе.

Впервые в этом году в составе экспертных советов конкурса будут работать не только представители СМИ, научного сообщества Алтайского края, а также органов государственной власти Алтайского края. Оценивать работы по направлению «Печатные СМИ» будет главный редактор журнала «Журналистика и медиарынок», секретарь Союза журналистов России, член Союза российских писателей, лауреат премии «Золотое перо России», кандидат филологических наук Владимир Касютин.

Кроме того, существенно изменились и сами условия конкурса. С этого года в направлении «Электронные средства массовой информации» были выделены два поднаправления: «Телевидение и радио» и «Интернет-СМИ».

Таким образом, увеличится количество победителей и лауреатов конкурса, занявших первые и вторые места, а лауреатов, занявших третье место, с этого года не будет.

Для печатных публикаций обязательным стало приложение pdf-версии печатной полосы (страницы) периодического печатного издания, в котором был размещен (опубликован) представляемый на конкурс материал.

Также просим обратить внимание, что подаваемые на конкурс видеоматериалы/аудиофайлы должны быть размещены на любом российском видеохостинге или файлообменнике.

Поданные заявки по-прежнему регистрируются автоматически при помощи функционала сайта управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края и принимаются управлением до 18.10.2025 (включительно).

Итоги конкурса на губернаторскую премию подведут в декабре 2025 года.

Подробная информация о краевом конкурсе на премии губернатора Алтайского края за 2025 год размещена на сайте управления в разделе «Положения о конкурсах управления».

Подать заявку на конкурс авторизованные пользователи могут здесь.

Справки по телефону (3852) 205-179.

можно поделиться через
25 сентября 2025 / 21:39

В Барнауле проходит форум молодых сотрудников полиции и их наставников

Форум молодых сотрудников органов внутренних дел и их наставников «От профессии к призванию» проходит в Барнауле. В нём участвуют более 60 правоохранителей, которые только начинают свой путь в профессии, и их наставники.

Татьяна Аверьячкина служит в полиции три недели. За плечами – пять лет обучения в Барнаульском юридическом институте, который она окончила с красным дипломом. Девушка работает участковым. После 9 класса Татьяна поступила в педагогический колледж на воспитателя, но мечту носить погоны так и не оставила.

«Забрала документы оттуда. С четким пониманием вернулась в школу, уже осознавая, что хочу поступать в Барнаульский юридический институт», – рассказала участковый уполномоченный полиции по Октябрьскому району Татьяна Аверьячкина.

Адаптироваться на новом месте Татьяне помогает опытный наставник – старший участковый уполномоченный Максим Смотров. Он служит в полиции уже 11 лет.

«Под моим контролем, конечно, но всё она уже потихоньку начинает исполнять, где-то проникаться этим. Девочкам, наверное, всё равно потяжелее будет в этом плане, но она молодец, она старается, она учится», – отметил старший участковый уполномоченный отдела полиции по Октябрьскому району Максим Смотров.

«Удивляются, что девочки на такой должности, в должности участкового уполномоченного, спрашивают, как так решились, а мы отвечаем, что это просто наша судьба и наше желание. Самое главное видеть в глазах граждан, что мы действительно им можем помочь», – добавила участковый уполномоченный полиции по Октябрьскому району Татьяна Аверьячкина.

Татьяна Аверьячкина с наставником участвуют в форуме молодых сотрудников органов внутренних дел «От профессии к призванию». Её и ещё 14 выпускников руководитель Главного управления Сергей Камышев наградил благодарственными письмами за отличную учёбу.

На форуме участников ждут образовательные лекции и обмен опытом со старшими коллегами. После этого молодые специалисты отправятся обратно к местам несения службы, чтобы продолжить охранять общественный порядок.