Спасатели предупреждают о возможных подтоплениях в Барнауле
В краевую столицу пришли плюсовые температуры.

В Барнаул пришло потепление. Из-за мягкой зимы и больших снегозапасов возможно затопление пониженных участков местности, частного жилого сектора, территорий социально значимых объектов. Об этом предупредил начальник городского управления по делам ГОЧС Владимир Драчев.
По словам специалиста, первая волна половодья в краевой столице обычно проходит в два этапа: 1 этап – активное снеготаяние и формирование склонового стока (3 декада марта – 2 декада апреля); 2 этап – период активного снеготаяния в пригородной зоне, вскрытие Оби и ее притоков в черте города (2 декада апреля – 1 декада мая).
Однако на текущей неделе синоптики прогнозируют до +10 градусов, а также положительные ночные температуры. Все это приведет к активному таянию снега и возможным подтоплениям. Спасатели уже готовы к паводкоопасному периоду: они проводят организационные и практические мероприятия во всех районах города.
Профильное ведомство проводит очистку водоотводных каналов и труб на территории Лебяжинской сельской администрации, Южной поселковой администрации, Власихинской сельской администрации, в микрорайоне Докучаевский. Кроме того, проверена готовность откачивающей техники, рассказали в мэрии.
Лжецелительницу из Алтайского края отправили в колонию

В 2024 году посредством мессенджера 32-летняя жительница города Горняк связалась с женщиной из Зонального района, предложив свои магические услуги и эзотерические обряды.
За проведение магических обрядов, направленных на улучшение жизненной ситуации и исцеления, клиентка перечислила лжецелительнице 1 150 813 рублей. Переводы она осуществляла с 18 октября 2024 по 5 февраля 2025 года. Однако магия не подействовала, а полученные деньги уже были потрачены.
24 сентября состоялось судебное заседание по делу о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Подозреваемая признала вину и раскаялась, передает пресс-служба судов Алтайского края.
Фигурантку со сверхъестественными навыками обмана приговорили к трем года исправительной колонии общего режима, взыскав в пользу потерпевшей 1 142 600 рублей. Уголовное наказание отсрочили до достижения ребенком осужденной 14-летнего возраста.