Новый специалист теперь трудится в Краевой клинической больнице скорой медицинской помощи № 2
С 2025 года в рамках регионального проекта «Медицинские кадры» национального проекта «Продолжительная и активная жизнь» в Алтайском крае реализуются меры, направленные на сокращение дефицита врачей и среднего медицинского персонала в государственных медучреждениях.

В Краевой клинической больнице скорой медицинской помощи № 2 появился новый специалист — врач-эндоскопист Андрей Масликов. Он окончил Алтайский государственный медицинский университет в 2009 году, после чего прошел интернатуру по анестезиологии и реанимации и несколько лет работал в Городской больнице № 1 Барнаула. Однако затем Андрей Владимирович на девять лет оставил медицину.
— Но, как говорится: человека можно вырвать из медицины, а вот медицину из человека — никогда, — шутит доктор. — Я поменял жизненные приоритеты, решил вернуться к своей любимой профессии. В прошлом году прошел обучение и получил специализацию по эндоскопии.
Коллектив больницы радушно принял нового коллегу. Коллеги уверены, что с приходом Андрея Масликова эндоскопическое отделение сможет оказывать еще более качественную помощь пациентам.
«Горячее сердце»: начался приём заявок на награждение в 2026 году
С 1 сентября по 1 декабря 2025 года любой желающий может представить кандидатов на Всероссийскую инициативу «Горячее сердце». Награждают детей и молодежь до 23 лет, которые проявили смелость, помогли другим или реализовали важные социальные проекты.
Всероссийская инициатива «Горячее сердце» объявила старт приёма заявок на награждение 2026 года. Подать информацию о кандидатах можно онлайн до 1 декабря 2025 года на официальном сайте: http://cordis.fondsci.ru/request/.
К награде могут быть представлены:
- дети и молодежь до 23 лет;
- школьники, студенты, молодые люди без проблем с законом;
- детские и молодежные объединения.
Награждают за:
- спасение людей в чрезвычайных ситуациях и при угрозе жизни;
- преодоление серьёзных жизненных трудностей, в том числе связанных со здоровьем;
- реализацию значимых социальных инициатив и проектов помощи.
«Горячее сердце» проводится с 2013 года Фондом социально-культурных инициатив при поддержке Министерства просвещения, МЧС, МВД, Минобороны, Следственного комитета. С 2020 года проект приобрёл международный формат.
За 12 лет оргкомитет получил свыше 11 тысяч заявок из регионов России и 26 зарубежных стран. Почётным знаком и символом «Горячее сердце» уже награждены 1884 лауреата, в том числе 18 из Алтайского края.