Оказание помощи пациентам высокой группы риска в Алтайском крае начнут контролировать
Тактику лечения больного будут проверять несколько специалистов.

К реализации проекта «Создание системы контроля качества при оказании скорой медицинской помощи» приступили в Алтайском крае. Теперь оказание скорой медицинской помощи пациентам самой высокой группы риска – с инсультом и острым коронарным синдромом – будут контролировать.
А именно: если, приехав на вызов, при осмотре фельдшер поймет, что у пациента есть признаки указанных заболеваний, медработник свяжется с консультативным центром (по инсульту – с Краевой клинической больницей, по острому коронарному синдрому – с кардиодиспансером). Получив консультацию по тактике лечения, фельдшер проведет необходимые манипуляции и внесет данные пациента, в том числе о месте госпитализации, в планшет.
При подтверждении заболеваний программа проинформирует старшего врача Станции скорой медицинской помощи. Он начнет контролировать процесс лечения и правильность маршрутизации дистанционно. Для этого машины скорой оснастят видеокамерами, рассказали в региональном Минздраве.
Барнаульские врачи выявили у пациентки рак на ранней стадии во время диспансеризации

70-летняя женщина обратилась в Городскую больницу № 3 Барнаула для прохождения медосмотра. Жалоб не было, но после сданных анализов пациентку направили на фиброколоноскопию, по результатам которой был установлен диагноз «рак сигмовидной кишки на фоне полипа». Опухоль выявили на самой ранней стадии.
Опухоль была благополучно удалена, химиотерапия и лучевая терапия жительнице Барнаула не понадобились. Пациентка наблюдается у онколога, контрольные исследования проведут через год, сообщают в Минздраве Алтайского края.
















