Сотрудники Западно-Сибирской железной дороги провели 20 профилактических акций на железнодорожных переездах в Алтайском крае на прошедшей неделе
В мероприятиях приняли участие около 1 тысячи водителей из Алейского, Топчихинского, Шипуновского, Рубцовского, Каменского, Первомайского, Тальменского, Кулундинского, Славгородского и других районов региона.

Организаторы напомнили автомобилистам о серьезных последствиях столкновений машин с поездами. Водителям рекомендовали следить за техническим состоянием своих транспортных средств, включая исправность тормозной системы и соответствие шин сезонным условиям. Особое внимание необходимо уделять соблюдению правил проезда через железнодорожные переезды, сообщает Минтранс Алтайского края.
В Алтайском крае профилактическая работа по предотвращению ДТП на переездах включает адресные беседы с водителями, а также регулярные инструктажи на автопредприятиях и практические занятия для учащихся автошкол.
Основной причиной аварий на переездах остаются грубые нарушения ПДД: объезд шлагбаумов или ограждений, выезд на пути при запрещающих сигналах. Такие действия часто приводят к трагическим последствиям.
С начала 2025 года в регионе уже зафиксировано 2 ДТП на железнодорожных переездах. Западно-Сибирская железная дорога призывает водителей быть внимательными и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, чтобы избежать аварий и сохранить жизни.
Пенсионерка из Владимирской области передала мошенникам муляжи купюр на 1,7 млн рублей

Жительница Владимирской области стала жертвой мошенников, которые представились сотрудниками Росфинмониторинга и ФСБ. Злоумышленники в ходе телефонных разговоров убедили пенсионерку в необходимости декларирования ее денежных средств для так называемого «предотвращения финансирования террористов».
Когда женщина пришла в банк для выполнения указаний, сотрудница банка сразу заподозрила неладное и вызвала полицию. В результате мошенник был задержан в момент получения от пенсионерки пакета с фейковыми купюрами, общая номинальная стоимость которых составила 1,7 миллиона рублей.
На допросе задержанный признался, что нашел такую «подработку» через один из мессенджеров.
















