Цветочные и редкие имена студенток назвали в АлтГУ
Вуз поделился статистикой в преддверии Международного женского дня.

В преддверии главного женского праздника специалисты Алтайского госуниверситета составили рейтинг самых распространенных и редких женских имен обучающихся. Всего в вузе учатся 11 325 представительниц прекрасного пола – это 60 % от общего числа студентов.
Самым популярным среди студенток АлтГУ стало имя Анастасия (938 человек), на втором месте – Дарья (684 человека), замыкает тройку лидеров Екатерина (579 человек). В топ часто встречающихся имен попали Алина (466), Анна (443), Виктория (431), Елизавета (406), Мария (399), Софья (348) и Юлия (343).
Специально к 8 Марта специалисты вуза посчитали и девушек с цветочными именами. Получилось 88 Маргарит, 38 Лилий, 2 Розы, одна Азалия и одна Жасмин, следует из данных пресс-службы учреждения.
Не оставили без внимания и девушек с редкими именами. АлтГУ популярен у иностранцев, поэтому в вузовских коридорах можно встретить студенток с именами Ай-санаа, Астрид, Лидьяна, Евпраксия, Перизат, Сяосяо, Улугбиби, Идалья, Эолалия, Жанетта, Зайнаббиби, Мейрем, Милиана, Шуюэ, Чейнеш.
Полпред президента Российской Федерации в СФО Анатолий Серышев поздравил жителей Алтайского края с Днём шахтера
З1 августа отмечают День шахтера. Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев направил поздравление с этим профессиональным праздником.

Уважаемые работники и ветераны угольной отрасли, от всей души поздравляю вас с Днём шахтёра!
Труд шахтеров – это подвиг, требующий выносливости, мужества и верности своему делу. Каждый спуск под землю – это испытание, которое под силу только сильным духом людям.
Угольная отрасль является одним из базовых секторов экономики, мощным производственным комплексом Сибирского федерального округа и всей страны. Именно в Сибири добывается три четверти всего угля в России. Профессионализм и сила характера горняков, опыт предыдущих поколений угольщиков и внедрение новых технологий – залог дальнейшего развития отрасли. Самоотверженный труд шахтеров является основой энергетической безопасности России, стабильной работы гражданских промышленных производств и оборонных предприятий.
Сегодня, несмотря на внешнее давление и санкционные вызовы, угольная промышленность сохраняет огромный потенциал для развития, и её прогресс напрямую влияет на процветание и стабильность нашей страны. Президентом России уделяется особое внимание угольной отрасли и реализации принятой комплексной программы ее поддержки.
Дорогие горняки, вы настоящие герои мирного труда, способные преодолевать любые трудности и достигать высочайших результатов! Желаю вам крепкого здоровья, семейного счастья, уверенности в завтрашнем дне и новых достижений. Ваши трудовые свершения – это вклад в укрепление мощи и благополучия России! С праздником!