Губернатор Алтайского края провел заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам
Регион может участвовать в 42 федеральных проектах в рамках 12 национальных. И эта работа уже началась.
«Можно сказать, что это основные проекты, многие из которых уже на слуху у жителей региона: „Семья“, „Продолжительная и активная жизнь“, „Молодежь и дети“, „Инфраструктура для жизни“, „Кадры“, „Туризм и гостеприимство“ и другие», – говорит заместитель председателя правительства Алтайского края, министр экономического развития Алтайского края Евгений Дешевых.
Финансирование по нацпроектам с учетом федеральной поддержки составит более 65,5 миллиарда рублей за три года. Только в этом году общий бюджет – почти 22,5 миллиарда. Планируется капитально отремонтировать 12 детских садов, несколько школ искусств, выделить средства на помощь многодетным семьям и старшему поколению. В этом году за счет нацпроектов и других программ в нормативное состояние приведут около 900 километров автодорог.
«Надежду возлагаю на работу команд проектов, в которую вовлечены не только представители органов власти исполнительной, но и законодательной, муниципальной, наших отраслевых союзов, наших партнёров в конкретных организациях, в том числе высшего профессионального образования и так далее. Все практические вопросы приземляются на этих площадках. Потом по необходимости мы на большом Совете по необходимости расставляем акценты», – отметил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.
Напомним, за предыдущие шесть лет работы по нацпроектам в крае были построены школы, детские сады, физкультурно-оздоровительные комплексы, медучреждения и многие другие учреждения социальной сферы – всего 137 объектов. Оснащены современным оборудованием школы, поликлиники и больницы, объекты культуры и спорта. Благоустроили больше 1300 скверов, парков и других общественных пространств. Тысячи километров дорог приведены в нормативное состояние.
Более 5500 вакансий представили на ярмарке труда в Алтайском крае
Свыше 5,5 тысяч вакансий представили на осенней ярмарке трудоустройства 250 работодателей. Она прошла в барнаульской «Титов-Арене» и во всех городах и районах края. Что предлагали посетителям, смотрите в нашем сюжете.
Найти работу и лично познакомиться с работодателем смогли жители Барнаула. Традиционная ярмарка трудоустройства прошла в «Титов-Арене». Здесь 40 работодателей заявили 3,5 тыс. вакансий. Главная цель — помочь соискателю найти работу с хорошими условиями.
«Очень бы хотелось, чтобы наше мероприятие стало для соискателей, для школьников, для студентов такой отправной точкой. Чтобы, посетив это мероприятие, кто-то в итоге сказал: да, я нашёл свою работу мечты», — сказала директор кадрового центра «Работа России» города Барнаула Ирина Беседина.
Работодатели особенно нуждаются в аппаратчиках, слесарях, токарях, сварщиках и других специалистах. Так, например, одной из самых посещаемых точек стал стенд тепличного комбината. Туда требуются овощеводы.
«В этот раз удачно ярмарка вакансий сложилась для нас. Людей подходило много, желающих много. Рассказывали про овощеводов и цветоводов. Заинтересованных и желающих к нам прийти тоже много», — говорит ведущий специалист по кадрам тепличного комбината «Толмачевский» обособленного подразделения «Алтайское» Татьяна Кожемякина.
Соискатели смогли также узнать о социальных гарантиях и условиях труда, которые предлагают работодатели.
«Мы предлагаем очень серьёзную социальную поддержку, у нас очень сильная профсоюзная организация. Это поддержка молодых специалистов, доплаты, компенсация аренды жилья молодым специалистам, если нет жилья и специалист снимает квартиру», — отметил инженер развития барнаульского завода АТИ Александр Бродников.
Особый интерес у посетителей вызвала яркая интерактивная фотозона. Желающие могли сфотографироваться на память в рабочей одежде представителей разных профессий.
















