Теплицы Барнаула в преддверии 8 Марта. Видео
Алтайский край готовится к 8 Марта. Корреспондент «Катунь 24» Мария Жестовская посетила теплицу, где выращивают тюльпаны. Какой сорт будет в этом сезоне модным, смотрите в видео.
Триумф, Дарвин, Барселона, Лалибела выросли в Барнауле. И речь о тюльпанах – символе Международного женского дня. Принято считать, что их дарят тем, к кому испытывают самые нежные чувства. На страже красоты алтайские агрономы. Не отходили от теплиц даже ночью. Вырастили к празднику десятки тысяч цветов.
Самый востребованный среди покупателей – сорт Лалибела. Высота тюльпана – около 55 сантиметров.
Тюльпан – растение луковичное. Неприхотливое. Чтобы цветы выросли здоровыми, лунки под них выкапывают довольно глубокие – 20 см. Им дают пространство – высаживают через каждые 10 сантиметров. Место обязательно должно быть солнечное. Высаживают растения в конце декабря.
Первые партии цветов Барнаула уже срезали и отправили в магазины города. Так что ждать праздника, чтобы порадовать букетом себя или близких, необязательно. Выбор цвета может помочь в выражении чувств. Желтые тюльпаны символизируют жизненную энергию, позитив и финансовое благополучие, красные – любовь, а белые – чистоту. Чтобы они как можно дольше радовали глаз, нужно срезать кончики на пару сантиметров и поставить цветы в чистую холодную воду.
Полпред президента Российской Федерации в СФО Анатолий Серышев поздравил жителей Алтайского края с Днём шахтера
З1 августа отмечают День шахтера. Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев направил поздравление с этим профессиональным праздником.

Уважаемые работники и ветераны угольной отрасли, от всей души поздравляю вас с Днём шахтёра!
Труд шахтеров – это подвиг, требующий выносливости, мужества и верности своему делу. Каждый спуск под землю – это испытание, которое под силу только сильным духом людям.
Угольная отрасль является одним из базовых секторов экономики, мощным производственным комплексом Сибирского федерального округа и всей страны. Именно в Сибири добывается три четверти всего угля в России. Профессионализм и сила характера горняков, опыт предыдущих поколений угольщиков и внедрение новых технологий – залог дальнейшего развития отрасли. Самоотверженный труд шахтеров является основой энергетической безопасности России, стабильной работы гражданских промышленных производств и оборонных предприятий.
Сегодня, несмотря на внешнее давление и санкционные вызовы, угольная промышленность сохраняет огромный потенциал для развития, и её прогресс напрямую влияет на процветание и стабильность нашей страны. Президентом России уделяется особое внимание угольной отрасли и реализации принятой комплексной программы ее поддержки.
Дорогие горняки, вы настоящие герои мирного труда, способные преодолевать любые трудности и достигать высочайших результатов! Желаю вам крепкого здоровья, семейного счастья, уверенности в завтрашнем дне и новых достижений. Ваши трудовые свершения – это вклад в укрепление мощи и благополучия России! С праздником!