24 января 2025 / 08:21

Мастер мужских стрижек из Барнаула изобрел необычное многоракурсное устройство

Устройство с восемью камерами помогает в работе парикмахеру и делает процесс интересным для клиента.

Напротив парикмахерского кресла большой экран. Во время стрижки клиент сам может управлять мышкой и выбирать для просмотра нужный план. Подобных изобретений в мире нет, на своё Алексей Косарев получил патент. Это экспериментальная модель, в дальнейшем она будет совершенствоваться.

Первыми клиентами Алексея были его сослуживцы. После армии хотел связать свою жизнь с военной службой, но судьба распорядилась иначе: несчастный случай, перелом шеи. Полгода Алексей был парализован.

«Потом сделали операцию, начал учиться ходить. Единственное, что я мог делать, – это подстригать, начал этот навык наращивать, чтобы выживать и зарабатывать деньги», – рассказывает мастер.

За 30 лет в профессии Алексей прошел не одно обучение, в том числе у мировых чемпионов в этой сфере. Главный его инструмент – ножницы. По сравнению с машинкой они более маневренные. По словам мастера, стрижку нужно моделировать под индивидуальные особенности человека: строение черепа и форму лица. Поэтому каждая работа как произведение искусства. Алексей уверен, поход к парикмахеру – это не просто стрижка, а возможность стать лучшей версией себя. 

Алексей Косарев также обучает начинающих мастеров. В следующем году он хочет открыть свой практический центр. На занятиях будут осваивать его изобретение. Кстати, многоракурсным куполом уже заинтересовались две школы парикмахерского искусства в Москве.

можно поделиться через
17 сентября 2025 / 17:39

Флаг Алтайского края предложили сделать пропорциональным государственному

Источник фото:
АКЗС

Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания подготовили законопроект о внесении изменений в закон «О флаге Алтайского края». Как сообщили в пресс-службе краевого парламента, документ планируется рассмотреть на сентябрьской сессии АКЗС.

Согласно пояснительной записке предлагается изменить пропорции сторон регионального флага: вместо нынешнего соотношения 1:2 установить 2:3, аналогично Государственному флагу Российской Федерации.

Отмечается, что такое решение позволит добиться визуального единообразия при одновременном размещении флагов на зданиях и в помещениях органов власти края во время официальных и торжественных мероприятий.

Внедрение новых пропорций не потребует дополнительных расходов из краевого бюджета.