Практику выявления индикаторов риска на работе внедрили в Новосибирской области
Государственные инспекции труда выявляют индикаторы риска на местах работы – это новый способ защиты прав специалистов. Практику внедрили в Новосибирской области – за прошлый год 56 проверок.
В 95 % случаев нарушения подтвердились: например, увеличение лёгких несчастных случаев на производстве, признание банкротом работодателя и другие. Это на рабочей встрече обсудили полпред президента в СФО Анатолий Серышев и руководитель Госинспекции труда в Новосибирской области Вадим Балашов.
Инспекция труда восстанавливает трудовые права по разным направлениям, помогает в погашении задолженности по заработной плате. Также поговорили об исполнении трудового законодательства среди иностранных граждан, работающих на территории России. С 1 января в стране действует реестр работодателей, у которых зафиксированы случаи нелегальной занятости. Это позволит эффективнее бороться с теневой занятостью.
Флаг Алтайского края предложили сделать пропорциональным государственному

Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания подготовили законопроект о внесении изменений в закон «О флаге Алтайского края». Как сообщили в пресс-службе краевого парламента, документ планируется рассмотреть на сентябрьской сессии АКЗС.
Согласно пояснительной записке предлагается изменить пропорции сторон регионального флага: вместо нынешнего соотношения 1:2 установить 2:3, аналогично Государственному флагу Российской Федерации.
Отмечается, что такое решение позволит добиться визуального единообразия при одновременном размещении флагов на зданиях и в помещениях органов власти края во время официальных и торжественных мероприятий.
Внедрение новых пропорций не потребует дополнительных расходов из краевого бюджета.