Алтайскому предпринимателю вынесли приговор в связи со злоупотреблением полномочиями
Директор ООО «ГазТеплоСнаб» Евгений Клейнатовский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Его знакомый Сергей Иванов признан виновным в незаконном образовании юридического лица. Подробности передаёт Следком Алтайского края.

В июне 2021 года между КГКУ «Региональное жилищное управление» и ООО «ГазТеплоСнаб», которое возглавлял Клейнатовский, были заключены контракты на поставку 16 жилых помещений в Белокурихе для предоставления их детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, по договорам социального найма.
Сроки строительства дома переносились, в связи с чем стоимость квартир увеличивалась. В целях извлечения выгоды после ввода дома в эксплуатацию предприниматель в одностороннем порядке расторг договор с Региональным жилищным управлением по передаче квартир в государственную собственность и реализовал жилые помещения на возмездной основе третьим лицам по завышенной стоимости.
Кроме того, в 2019 году осужденные обеспечили внесение не соответствующих действительности сведений об обществе с ограниченной ответственностью «Монтажная компания «ПР-Холдинг» в единый государственный реестр юридических лиц и об Иванове как о директоре данного юрлица.
Суд назначил Клейнатовскому наказание в виде 2 лет 10 дней принудительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства, Иванову назначено 180 часов обязательных работ.
В Алтайском крае растёт число участников проекта «Дворовый инструктор»
Проект «Дворовый инструктор» реализуется благотворительным фондом «Мой Алтай» с 2010 года. В этом году в краевой столице 2525 участников. В последние годы количество участников увеличивается. Итоги проекта подвели накануне.
Каждое лето школьники Алтайского края проводят с пользой для здоровья. Помогает им в этом проект «Дворовый инструктор». Ему уже 15 лет. Это один из первых проектов, реализуемый благотворительным фондом «Мой Алтай». Основная цель - привлечение молодёжи спорту. Если раньше в проекте участвовало около двух тысяч ребят, то в этом году их уже больше двух с половиной тысяч. Спорт становится настоящим трендом среди алтайской молодёжи.
Этим летом проект реализовывался в том числе в Залесовском муниципальном округе в селе Шатуново. Двухчасовые занятия проходили три раза в неделю. Тренировки осуществлялись в спортзале и на стадионе. Школу выбрали не случайно. Её ученики стабильно побеждают на соревнованиях по баскетболу, волейболу и футболу.
Проектом довольны не только организаторы и его участники, но и те, кто уже давно закончил школу и покинул село.
Проект «Дворовый инструктор» наглядно доказывает: спорт — это доступно и весело. Благодаря духу команды и поддержке тренеров дети сами влюбляются в здоровый образ жизни. В следующем году планируется расширение проекта.