Губернатор Виктор Томенко обсудил с главой Новоалтайска планы развития города
Об этом губернатор Алтайского края Виктор Томенко написал в своём Telegram-канале.

Так, на 2025 год в городе запланирована организация нового водозабора в микрорайоне Раздолье. Кроме того, в настоящий момент идёт проектирование центрального городского водозабора.
«Вложений требует и центральный городской коллектор, степень изношенности которого велика. Договорились с главой, что пойдём по пути поэтапного капремонта», — написал губернатор.
Также в Новоалтайске проведут работы в Лесу Победы — сквере в новом микрорайоне, где планируется организовать тематические зоны в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Кроме того, дополнительным стимулом для развития Новоалтайска станет проект строительства крупного логистического комплекса. По предварительным оценкам, там будут трудиться несколько тысяч человек. Согласно текущим планам, это будет крупный комплекс по меркам всей Западной Сибири.
Виктор Томенко также обсудил с главой Новоалтайска Владимиром Бодуновым строительство в городе спортивного комплекса и обновление здания Дома культуры.
В Алтайском крае растёт число участников проекта «Дворовый инструктор»
Проект «Дворовый инструктор» реализуется благотворительным фондом «Мой Алтай» с 2010 года. В этом году в краевой столице 2525 участников. В последние годы количество участников увеличивается. Итоги проекта подвели накануне.
Каждое лето школьники Алтайского края проводят с пользой для здоровья. Помогает им в этом проект «Дворовый инструктор». Ему уже 15 лет. Это один из первых проектов, реализуемый благотворительным фондом «Мой Алтай». Основная цель - привлечение молодёжи спорту. Если раньше в проекте участвовало около двух тысяч ребят, то в этом году их уже больше двух с половиной тысяч. Спорт становится настоящим трендом среди алтайской молодёжи.
Этим летом проект реализовывался в том числе в Залесовском муниципальном округе в селе Шатуново. Двухчасовые занятия проходили три раза в неделю. Тренировки осуществлялись в спортзале и на стадионе. Школу выбрали не случайно. Её ученики стабильно побеждают на соревнованиях по баскетболу, волейболу и футболу.
Проектом довольны не только организаторы и его участники, но и те, кто уже давно закончил школу и покинул село.
Проект «Дворовый инструктор» наглядно доказывает: спорт — это доступно и весело. Благодаря духу команды и поддержке тренеров дети сами влюбляются в здоровый образ жизни. В следующем году планируется расширение проекта.