Спрос на услуги для мероприятий вырос в Барнауле в преддверии Нового года
Жители краевой столицы заказывают на корпоративы ведущих, диджеев и фотографов.

По данным «Авито Услуги», за год (ноябрь 2024 года к ноябрю 2023) интерес к услугам для мероприятий увеличился на 35 %. Чаще всего барнаульцы заказывают услуги архитектурного освещения, праздничного оформления, фото- и видеосъёмки и ведущих для корпоративов.
Также популярностью пользуются артисты. За год спрос на выступления танцевальных коллективов вырос на 300 %.
«Услуги Деда Мороза и Снегурочки по-прежнему остаются неотъемлемой частью новогодних праздников, за последний год их стали искать на 77 % чаще. Однако, помимо традиционных персонажей, компании всё чаще выбирают более оригинальные варианты для своего мероприятия. Акробаты, ходулисты, воздушные гимнасты, фокусники-иллюзионисты, мимы и даже бразильские шоу — список интересных предложений постоянно расширяется. Стоимость услуг начинается от 5000 рублей, зависит от формата мероприятия и артистов», — сообщили katun24.ru в пресс-службе «Авито Услуги».
Руководитель категории «Деловые и хозяйственные услуги» в «Авито Услугах» Александр Семочкин подчеркнул, что многие компании забронировали ведущих, артистов, кейтеринг и площадки для мероприятий уже к началу ноября.
Россияне назвали самые раздражающие фразы в рабочей переписке
Специалисты образовательной платформы «Контур.Толк» провели исследование, посвященное оценке качества деловой коммуникации в рабочей среде. Результаты публикует «Газета.Ru».

Согласно данным опроса, ключевыми раздражителями стали канцеляризмы, необоснованное использование англицизмов и IT-лексики. В тройку лидеров антирейтинга вошли выражения: «Прошу рассмотреть возможность», «Синканемся» и «Надо было вчера». При этом значительное число респондентов признали, что сами применяют подобные формулировки в общении с коллегами.
Большинство участников исследования (72 %) указали, что шаблонные и излишне формальные фразы затрудняют понимание сути сообщений. Предпочтения в коммуникации разделились: 31 % опрошенных выступают за нейтрально-деловой стиль, а 30% — за дружеский тон, но без фамильярности.
На вопрос о том, что вызывает большее раздражение — форма или контекст, — мнения разделились практически поровну. 32 % респондентов отметили, что негативно реагируют на сами формулировки, такие как «доброго времени суток» или «надо синкануться». Для 27 % раздражающим фактором является ситуация, когда сообщение приходит в неудобное время или не содержит четкой цели. Еще 30 % респондентов недовольны обоими аспектами.
Топ-10 раздражающих фраз в деловом общении по версии исследования:
- Канцеляризмы («Прошу рассмотреть возможность…», «просьба принять к сведению») — 28 %.
- Англицизмы («синкануться», «скипнуть», «месседж») — 26 %.
- Указания на срочность без обоснования («Надо было вчера», «Срочно») — 21 %.
- Уменьшительно-ласкательные формы слов («коллегушки», «отчетик») — 20 %.
- Фраза «Мне за это не платят» — 19 %.
- IT-термины в непрофессиональном контексте («фича», «баг», «флоу») — 14 %.
- Мемные фразы («А ничего тот факт, что…?») — 12 %.
- Преждевременные выражения благодарности («Заранее спасибо», «Спасибо за понимание») — 12 %.
- Приветствие «Доброго времени суток» — 12 %.
- Фраза «Можем по-быстрому» — 10 %.
Парадоксально, но некоторые выражения, такие как «Доброго времени суток» и «Заранее спасибо», одновременно попали в список самых раздражающих и в рейтинг наиболее часто используемых фраз.