Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Александр Карлин встретился с самой читающей школьницей России - жительницей Барнаула Юлией Рассахань

15 октября 2015, 19:27
Алтайская школьница Юлия Рассахань стала победительницей Второго этапа Всероссийского конкурса «Самый читающий школьник России», организованного впервые «Почтой России» в 2015 году.

Как уже писал сайт katun24.ru, ученица седьмого класса, за прошлый учебный год прочитала 733 книги. В этом списке — вся рекомендованная школой для обязательного прочтения литература, а также фантастика, приключения, исторические книги. По словам Юли, ей очень нравится русская классическая литература. «Если книга заинтересовала меня сразу, с первых страниц, могу прочитать её за несколько часов. Мне очень нравится читать, — рассказывает Юля Александру Карлину. – Я, конечно, домашний человек, но с удовольствием хожу и в вокальную студию, и в студию городецкой росписи».

Любовь к чтению в семье Рассахань передалась девочке с генами: бабушка Юли работала библиотекарем. Юле с детства стали родными особый, ни с чем не сравнимый завораживающий запах книги и притягательная, располагающая к познавательному путешествию в мир книг аура библиотеки.

«Мы даже не знали, что в стране проводится такой конкурс. Юля раз в неделю ходит в библиотеку, сдает прочитанные книги и берет новые. То, что она прочитала 733 книги, это организаторам конкурса сообщили работники библиотеки, — рассказала губернатору края Светлана Рассахань, мама Юли. – Нам позвонили и сообщили, что Юля стала победителем». 

14.10.2015_02_big.jpg

«Литература – это безграничная, бескрайняя тема. Я желаю тебе продолжения такого обстоятельного, глубокого общения с литературой. Ты сейчас в замечательном возрасте, ты только начинаешь познавать мир, и очень хорошо, что твоя жизнь сопровождается таким общением с литературой. Это обогатит тебя, сделает интересной в общении», — отметил Губернатор края.

Александр Карлин подарил Юлие Рассахань современную электронную книгу, в которую закачаны произведения В.М. Шукшина, Г.Д. Гребенщикова, В.Я. Шишкова, С.В. Вторушина, Н.Г. Дворцова, А.С. Пушкина, А. Дюма, — сообщает официальный сайт Алтайского края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.