«Газпром трансгаз Томск» — обладатель Гран-при конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года»
Алтайское линейное производственное управление магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Томск» — обладатель Гран-при конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года». Какие условия труда созданы для сотрудников предприятия? Смотрите в видео.
Алтайское линейное производственное управление магистральных газопроводов компании «Газпром трансгаз Томск» не первый год участвует в краевом конкурсе «Лучший социально ответственный работодатель года» и занимает призовые места. В этом году работодатель стал победителем сразу в четырех номинациях. Это лучшие условия труда работникам с семейными обязанностями, поддержка работников-многодетных родителей и их детей, развитие кадрового потенциала, сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Как итог, получение Гран-при.
«Социальная защищенность подтверждена пунктами коллективного договора, а их более 150. Весь жизненный цикл: вступление в брак, рождение ребенка, компенсация за детский отдых, компенсация за ипотеку и многие такие вещи – позволяют нашим работникам чувствовать себя в достаточной степени уверенно. Когда ты обеспечен, когда семья чувствует себя спокойно и уверенно, то тогда и человек работает с большей отдачей», — говорит начальник Алтайского линейного производственного управления магистральных газопроводов компании «Газпром трансгаз Томск» Андрей Хмурович.
Предприятие заботится о здоровье сотрудников и их семей. По полису добровольного медицинского страхования можно пройти обследование и при необходимости получить лечение. Многодетным родителям, которые трудятся в компании, полагается пакет льгот. Это компенсация расходов на содержание ребенка в детском саду, на занятия в спортивных секциях. Кроме того, для таких сотрудников предусмотрены дополнительные два дня к основному оплачиваемому отпуску. Для детей работников проводят конкурсы, приуроченные к семейным праздникам. Дмитрий Недоступ — многодетный отец. За рождение второго и третьего ребенка получил единовременную выплату от работодателя — больше 100 тысяч рублей. Также стал участником корпоративной программы ипотечного кредитования, которая действует на предприятии.
«Программа состоит в том, что мне ежемесячно на карту компенсируются проценты по ипотеке. Например, у меня осталась сумма кредита небольшая, уже конец кредитования, мне организация помогла полностью погасить остаток по ипотеке», — отмечает водитель автомобиля Алтайского линейного производственного управления магистральных газопроводов компании «Газпром трансгаз Томск» Дмитрий Недоступ.
В компании развиты система адаптации персонала и программа наставничества. Профессиональные знания и собственный опыт шефы-наставники передают из поколения в поколение. Кстати, здесь есть и трудовые династии. 115 лет — общий трудовой стаж семьи Валерии Кузнецовой. Для нее это первое и единственное место работы. 28 лет назад пришла на предприятие вслед за родителями. Здесь же познакомилась с будущим супругом и вышла замуж. Работодатель предоставил семье корпоративное жилье.
«Это была очень хорошая поддержка со стороны предприятия для молодой семьи. У моего сына не было выбора с определением профессии, потому что бабушка и дедушка, мама и папа всю жизнь трудятся в одном месте», — рассказывает инженер 1-й категории службы ГРС Алтайского линейного управления магистральных газопроводов компании «Газпром трансгаз Томск» Валерия Кузнецова.
Предприятием налажено взаимодействие с колледжами и вузами — студенты проходят здесь производственную практику. Это дает возможность получить первый профессиональный опыт, определиться с будущим местом работы. Для опытных сотрудников проводятся фестивали профмастерства, где они могут продемонстрировать свои сильные стороны. Корпоративную социально-ответственную политику высоко оценили на краевом уровне, теперь Алтайское линейное производственное управление магистральных газопроводов компании «Газпром трансгаз Томск» представляет наш регион в федеральном конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности».
Съемки первого сериала по мотивам культовой повести братьев Стругацких завершились в России
Премьера масштабной экранизации состоится уже в следующем году.

Действие кинокартины «Трудно быть богом» (18+) развернется в далеком будущем, где прогрессивные земляне помогают отстающим цивилизациям развиваться быстрее. Институт истории отправит своего агента Антона в средневековый Арканар. Под прикрытием аристократа он должен будет спасти ученых-просветителей, не вмешиваясь напрямую.
Интересные факты о сериале:
- реалистичные декорации планеты Арканар построили в Москве на площади свыше 6,5 гектаров — это крупнейшая в России декорация;
 - чтобы с большей точностью передать дух планеты, авторы экранизации создали арканарский язык;
 - художники по костюмам сшили около девятисот уникальных нарядов, в том числе для массовки;
 - инопланетные локации снимали в Иране;
 - подготовка к проекту началась около восьми лет назад.
 
Образы героев произведения на экране воплотят: Сергей Безруков, Фёдор Бондарчук, Никита Кологривый, Виктория Исакова, Виктор Добронравов и другие.
Премьера намечена на 2026 год. Сериал выйдет в онлайн-кинотеатре Wink, а после его покажут на НТВ.






















