2 ноября 2024 / 18:12

Сотрудники ДПС спасли водителя из полыхающей машины в Рубцовске

Водителя и пассажира удалось спасти.

Сотрудники ДПС спасли водителя из полыхающей машины в Рубцовске
Источник фото:
ГУ МВД России по Алтайскому краю

Накануне сотрудники ГАИ патрулировали улицу Пролетарскую. Старший лейтенант Владимир Цыганков и лейтенант Александр Чуев заметили, как автомобиль «Лада-Ларгус» съехал на обочину и врезался в дерево. Инспекторы незамедлительно проследовали к автомобилю, чтобы помочь пострадавшим.

В этот момент разбившаяся машина начала возгораться. Полицейским удалось вытащить задыхавшегося водителя, у которого начались судороги. Инспекторы оказали первую помощь, после которой пострадавшему стало лучше.

Полицейские перекрыли движение транспорта и вызвали пожарных и скорую помощь. Прибывшие медики госпитализировали двух пострадавших – водителя и пассажира, сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю. 

можно поделиться через
25 сентября 2025 / 19:13

Гостевые дома Алтайского края официально выходят из «серой зоны»

В Алтайском крае стартовал федеральный эксперимент по упорядочиванию сферы услуг гостевых домов. Регион стал одним из 18 пилотных субъектов, где до конца 2027 года планируется вести учёт таких объектов и включать их в специальный реестр, чтобы вывести этот сегмент туристического бизнеса из тени, сообщает Telegram-канал АКЗС.

Председатель комитета АКЗС по промышленности, предпринимательству и туризму Владимир Семёнов подчеркнул, что закон вводит конкретные требования к гостевым домам: владельцы должны провести самооценку и подтвердить наличие базовых удобств — замены постельных принадлежностей, санузла с горячим водоснабжением, душа, доступа к интернету и оборудованного места для приёма пищи.

«Это фактически вводит минимальный стандарт предоставления туристической услуги. Это очень важно и для собственников, и в первую очередь для туристов, которые будут пользоваться этими услугами», – отметил он.

По словам Семёнова, новые правила позволяют хозяевам гостевых домов официально выйти из «теневой экономики». В обмен на выполнение налоговых обязательств они получают признание своей деятельности и входят в инфраструктуру официального туристического рынка, гарантируя гостям минимальное качество услуг.

Закон был принят в окончательной редакции на сессии АКЗС 25 сентября.