Опухоль с зубами и волосами удалили у юной жительницы Барнаула
За 25-летнюю практику хирурга подобный случай оказался лишь вторым.

15-летняя жительница Барнаула поступила в детскую городскую больницу № 7 с жалобами на боль в животе. Обследование показало, что практически весь малый таз девушки занимает образование размером 11 см на 7 см.
Пациентку прооперировали. В процессе пришлось удалить один пораженный опухолью яичник, сообщили в пресс-службе медучреждения. При этом маточную трубу удалось сохранить, что позволит девушке в будущем иметь детей.
Когда хирурги вскрыли удалённое образование, выяснилось, что это тератома, или дермоидная киста яичника, которая формируется из зачатка эмбриональной ткани. В ее полости обнаружили волосы, зачатки зубов, хрящи. По одной из научных версий, это части организма не развившегося в утробе матери близнеца, поглощенного организмом развившимся.
Подобный случай стал лишь вторым за 25-летнюю практику заведующей детским отделением гнойной хирургии Нины Мамонтовой. Женщина отметила, что помощь пациентке оказали вовремя. Если бы тератома лопнула, это бы вызвало осложнение в виде перитонита. Кроме того, со временем опухоли могут перерождаться в злокачественные.
К счастью, после операции девушка быстро пошла на поправку и сейчас чувствует себя хорошо.
Барнаульца отправили в колонию за убийство щенка
Живодер выбросил из окна щенка за непослушание.

В апреле 2024 года на улице Кулагина, 17 произошел вопиющий случай жестокости. Мужчина выбросил щенка из окна квартиры на 4 этаже. От многочисленных травм животное скончалось.
Позже «хозяйка» собаки объяснила поступок тем, что она была непослушной. Суд установил, что живодер на момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения.
По итогам рассмотрения дела барнаульца признали виновным в жестоком обращении с животным в целях причинения ему боли и страданий из хулиганских побуждений, повлекшем его гибель (ч.1 ст. 245 УК РФ).
Фигуранта приговорили к 2 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу, передает Прокуратура Алтайского края.