Вопросы реализации государственной национальной политики обсудили в Заринске
Как в крае прошли праздники, где участниками были национально-культурные объединения региона? Каким образом реализуют курс «Основы религиозных культур и светской этики» в образовательных организациях края? И еще ряд других вопросов обсудили на выездном совещании Совета по вопросам реализации государственной национальной политики при правительстве Алтайского края.
Встреча прошла в администрации Заринска. Такой формат выбрали неслучайно – была задача реализовать взаимодействие с муниципальными советами на местах. Еще одна – дать возможность докладывать самим членам Совета – руководителям объединений, чтобы поделиться опытом с муниципалитетами.
В приоритете были вопросы взаимодействия разных национально-культурных объединений региона. Соответственно, их планы, развитие и участие в различных мероприятиях всех уровней – например, в фестивале «Единой семьей в Барнауле живем», «День России на «Бирюзовой Катуни», открытие новых мест – таких как Татарский дворик. Кроме того, поговорили и об организации работы с трудовыми мигрантами и об их интеграции в российское общество. Нацполитика сегодня – система государственных и общественных отношений, это и межнациональная, и межконфессиональная сферы, работа с коренными малочисленными народами, вопросы казачества и, конечно, миграционная политика.
Участники программы «СВОй бизнес» в Алтайском крае получили сертификаты
Участники обучения по федеральной образовательной программе «СВОй бизнес», успешно защитившие проекты, получили сертификаты о прохождении курса. Их поздравил губернатор Виктор Томенко.
Программа «СВОй бизнес» создана для участников спецоперации, ветеранов боевых действий и их семей. Обучение длилось 5 дней. За это время участники изучили основы бизнеса: теперь они умеют составлять маркетинговую стратегию, определять целевую аудиторию и многое другое. Эти знания помогут им вернуться в мирную жизнь и открыть своё дело.