Жительницу Барнаула неудачно подстригли в салоне красоты. На парикмахера собираются подать в суд
В пятницу днём Оксана пошла в парикмахерскую возле дома (улица 280 летия Барнаула, 21), чтобы немного убрать длину волос. Но стрижка обернулась вызовом полиции, слезами и угрозой разбирательства в суде. Почему так вышло, Оксана рассказала корреспонденту katun24.ru.

К стрижке женщина подошла основательно — заранее выбрала референс и согласовала длину волос со своим мужем. Салон выбрала тот, что ближе к дому: пару лет назад она водила туда своего ребёнка и замечаний к работе мастеров у неё не возникло.
В салоне Оксана показала парикмахеру фотографию желаемой стрижки (каскад), и мастер сказала, что такую причёску сделать сможет. Для этого часть предварительно вымытых волос заплели в косу — по корейской технологии стрижку начинают с макушки. Но уже после первых взмахов ножницами стало понятно, что мастер отстригла гораздо больше волос, чем требовалось. Спустя несколько минут после начала работы Оксана вскочила с кресла и начала скидывать с себя фартук.
«Я повернулась, ору: „Ты что натворила? Ты что сделала?“ На что она сказала: „Ну, извини. У меня так получилось“. Волосы начали подсыхать, а там кошмар», — вспоминает Оксана.
После этого женщина вызвала сотрудников ППС. При этом договор аренды и прочие документы правоохранителям не предоставили. Кроме того, Оксана отмечает, что книга отзывов за всё время работы салона была не заполнена: женщина предполагает, что её периодически меняли.
На наращивание волос придётся потратить немало денег — у Оксаны были длинные волосы натурального цвета, подобный оттенок подобрать сложно. Как объяснила женщина, она была готова урегулировать вопрос на месте — если салон возместит Оксане 100 тысяч рублей.
«Я просто была в отчаянии, я плакала. Я не могла понять, что за секунду просто ничего не вернуть, понимаете? Просто изуродовали. Очень больно и очень обидно. Я думаю, надо бороться и добиваться справедливости и наказать этого человека административно», — возмущается Оксана.
Пострадавшая уже записалась к юристу, чтобы подготовить необходимые обращения в прокуратуру, суд и налоговую службу.
В МВД по Алтайскому краю katun24.ru сообщили, что заявление от жительницы Барнаула приняли.
Условных террористов нейтрализовали в ходе учений в Алтайском крае
Во время тренировки в двух районах края был реализован комплекс действий по пресечению условной террористической угрозы.

С 17 по 18 сентября на территории электроподстанций «Алтай» и «Барнаульская» Тальменского и Первомайского районов состоялись тактико-специальные учения регионального оперативного штаба «Молния». Как прошла тренировка, сообщили в пресс-службе УФСБ по Алтайскому краю.
Согласно легенде трое злоумышленников совершили теракт, сбросив взрывное устройство с беспилотного воздушного судна. На месте взрыва произошло возгорание, прибывшие сотрудники МЧС России по Алтайскому краю успешно ликвидировали его последствия. Далее предпринята попытка совершения теракта на электроподстанции «Барнаульская». Ликвидировав двоих сотрудников охраны, трое преступников установили на опоре линии электропередач и трансформаторе предметы, похожие на взрывное устройство, после чего скрылись в сторону станции «Цаплино».
Затем четверо вооруженных лиц напали на караул авиационной комендатуры 32 отдельного транспортного смешанного авиационного полка, расположенной недалеко от ЗАТО Сибирский. Произошла перестрелка, в результате которой жертв и раненных нет. С места происшествия нападавшие скрылись в лесистой местности Первомайского района.
В результате оперативно-разыскных мероприятий задержаны шесть условных террористов на территории Тальменского района, а четверо оставшихся блокированы сотрудниками силовых ведомств на территории стрельбища войсковой части 52929 ЗАТО Сибирский. При попытке оказать сопротивление нейтрализованы задействованным спецподразделением оперативного штаба.
При осмотре личных вещей преступников обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и патроны, взрывчатые вещества и боеприпасы. По имеющимся данным, деятельность банды координировалась через сеть Интернет представителями специальных служб Украины.
При координирующей роли оперативного штаба организована практическая отработка незамедлительного блокирования условно опасных зон и эвакуации населения, быстрого реагирования по локализации последствий теракта на объектах, поимки и ликвидации условных террористов.
Для отработки межведомственного взаимодействия в рамках первоочередных мероприятий и учебной контртеррористической операции были задействованы силы и средства краевых управлений ФСБ, МВД и МЧС, транспортной полиции, Росгвардии, Федеральной службы охраны, Центра управления регионом, представителей региональных и муниципальных органов власти.