Уличную спортивную площадку построили в селе Глядень Благовещенского района благодаря проекту поддержки местных инициатив
Чтобы изменить мир, начинать нужно с малого. Любой житель Алтайского края может принять участие в благоустройстве своего села или города.
Ни дня без спорта, считают в селе Глядень Благовещенского района. Потому второй год подряд возводят и ремонтируют спортивные объекты с помощью проекта поддержки местных инициатив.
Всего в Алтайском крае с 2017 года появилось 366 спортивных объектов и 322 объекта культуры.
«Район является активным участником этой программы. И за период ее действия мы сумели реализовать 75 проектов. В текущем году у нас было основное направление закончить реализацию спортивных площадок», — говорит заместитель главы Благовещенского района по вопросам строительства и ЖКХ Игорь Кириенко.
«В прошлом году реализовали волейбольно-баскетбольную площадку, в позапрошлом году – парк, в этом году – уличную баскетбольную площадку», — отмечает глава Гляденского сельсовета Благовещенского района Анна Полещук.
Мастер-класс на открытом воздухе проводит школьный учитель Даниил Молоканов. На вновь открывшуюся уличную спортивную площадку он приходит уже после уроков. Желающих продолжить занятия хоть отбавляй.
«Данная площадка оказывает прямое и неотъемлемое влияние на всестороннее развитие личности, как физкультурное, так и творческое. Дети в восторге, потому что и дизайн современный, и покрытие современное, не скользко, отличная резиновая крошка лежит. Покрытие турников тоже великолепное. Цепкость — даже магнезию не надо использовать», — хвалит площадку Даниил Молоканов.
На возведение этой площадки в Глядени потратили почти 2 миллиона рублей при поддержке краевого и местного бюджетов, вклада предпринимателей и жителей села. Местные говорят, если в прошлом году после обустройства волейбольной площадки появилась новая волейбольная команда, занимающая призовые места на соревнованиях, кто знает, чего ожидать от новых спортивных объектов. Уверены, главные победы еще впереди!
Лучший мёд страны выбирают в эти дни в Алтайском крае в рамках Всероссийского форума пчеловодов
На что обращают внимание самые именитые медовые сомелье страны — выясняла наша съемочная группа.
До 4 декабря Барнаул становится платформой для профессиональных контактов российского сообщества пчеловодов, центром для популяризации продукции пчеловодства, а также площадкой для определения лучших пчеловодов региона и проведения конкурса на лучший мед страны. Правительство Алтайского края совместно с Ассоциацией «Гильдия медовых сомелье» при поддержке Минсельхоза России проводят форум пчеловодов страны. Что это за мероприятие?
«Апифорум Алтай 2025, в который входит несколько мероприятий. Во-первых — это выставка оборудования и меда и большая медовая карта России. Можно, наверное, подавать на книгу рекордов России, потому что в медовой карте на дегустации будет больше тысячи сортов меда с 61 региона России. Это будет в Титов-Арене. Остальное все будет проходить у нас в аграрном университете», — объясняет медовый сомелье, член оргкомитета «Апифорум Алтай — 2025» и всероссийского конкурса «Лучший мед России 2025» Алексей Попеляев.
Среди остального — конкурс «Лучший мед России», который уже стартовал. 24 лучшим медовым дегустаторам страны — предстоит оценить 1104 образца меда, по множеству показателей. И это тоже рекорд, потому, что на прежних медовых форумах больше 700 образцов меда не собирали. Мало того, в ходе дегустации будет выработан стандарт для нескольких новых сортов меда!
Кроме того, На «Апифоруме Алтай — 2025» алтайские пчеловоды поборются за звание самого лучшего в крае. Региональный этап конкурса профессионального мастерства пройдет в 3 этапа: домашнее задание (видеовизитка); теоретическая часть; практическая часть.
















