В Алтайском крае рассмотрели кандидатуры жителей региона для представления к госнаградам
20 сентября состоялось заседание комиссии Алтайского края по наградам под председательством заместителя председателя правительства Алтайского края Виталия Снесаря.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, комиссия рассмотрела 2 коллектива и кандидатуры 214 жителей региона, представленных к награждению государственными наградами Российской Федерации и наградами Алтайского края, изменён вид награды троим кандидатам.
Члены комиссии рассмотрели и рекомендовали к поощрению президента РФ восьми членов и ветеранов студенческих трудовых отрядов. Кроме того, рекомендовали к присвоению почётных званий «Заслуженный работник дорожной отрасли Алтайского края», «Заслуженный работник здравоохранения Алтайского края», «Заслуженный работник транспорта Алтайского края», «Заслуженный работник науки и высшего образования Алтайского края» пятерым жителям края.
В преддверии Дня воспитателя и всех дошкольных работников, Дня учителя, Дня работника автомобильного и городского пассажирского транспорта, Дня работников дорожного хозяйства, Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, Дня юриста рассмотрены и рекомендованы к награждению наградами Алтайского края кандидатуры 71 человека.
На одну из высших наград края — орден «За заслуги перед Алтайским краем» II степени — была рассмотрена и рекомендована кандидатура Владимира Стрельникова, главного механика Алтайского приборостроительного завода «Ротор», который проработал на заводе около 60 лет. Владимир Константинович является инициатором разработки и внедрения на предприятии ряда технических инноваций, что позволяло повышать производительность труда, сокращать сроки изготовления деталей и улучшать их качество.
Научно-практическая конференция школьников и студенческой молодежи Алтайского края объединила более 200 участников

Мероприятие состоялось на базе Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени Шишкова. В очном формате участвовали более 200 учеников и студентов из 7 городов и 11 районов Алтайского края, а представители 12 районов присоединились дистанционно.
Программа включала защиту исследовательских работ, научно-популярные лекции, экотест «Сохраняем и исследуем. Открой свой край» и выставку рисунков конкурса «Капля жизни».
Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко в своем выступлении отметил особую роль Алтайского отделения РГО в общественной и образовательной жизни региона:
«Ваши небольшие открытия перерастут в очень значительные проекты, которые сегодня нужны нашей стране. Они нужны для того, чтобы мы могли развивать свои мысли, не останавливаться на месте, искать все новые и новые пути, сохраняя свою историю. Я хочу поблагодарить наставников, ветеранов, которые сегодня поддерживают молодежь, родителей, которые способствуют тому, чтобы их дети занимались увлекательным делом, которое организует Русское географическое общество».
От имени главы региона Виктора Томенко были вручены благодарности Губернатора Алтайского края наставникам и учителям, активно участвующим в проектах РГО.
В рамках конференции подвели итоги проекта «Сохраняем и исследуем. Открой свой край», в котором участвовали более 3000 школьников и педагогов из 25 муниципалитетов. Участники провели более 50 полевых экспедиций, внесли в цифровую базу данных свыше 10 000 наблюдений за природными объектами и создали сеть школьных исследовательских групп.
Также на конференции дан старт новому проекту РГО «Водный дозор», посвященному исследованию и сохранению водных объектов Алтайского края.
















