29 августа 2024 / 18:58

Локтевский район стал лидером по уборке урожая

Здесь одни из самых высоких показателей в Алтайском крае. Собрано уже 60 % урожая. Губернатор Виктор Томенко лично поблагодарил аграриев за такие результаты.

Глава региона посетил предприятие «Колос». Это хозяйство выращивает на своих полях элитные сорта сельхозкультур, занимается импортозамещением в этой сфере. В целом о текущей ситуации по уборочной кампании в крае доложил Сергей Межин, министр сельского хозяйства региона.

«В день, получается, Виктор Петрович, 60-70 гектаров мы убираем, ну, если погожий день, порядка 80-90», — докладывает губернатору Сергей Межин.

В ходе рабочей поездки глава региона побывал и на Успенском элеваторе, который возродили после 10 лет простоя. Масштабное обновление началось с 2017, когда там сменился собственник. Капитально отремонтировали производственные помещения, построили новый зерноочистительный комплекс и приобрели автоматическую линию для фасовки продукции. И теперь мощности хранения элеватора — 130-150 тысяч тонн.

«Первоочередная задача — уборка урожая. В нынешних погодных условиях довольно-таки непростая. Вторая — сохранение и дальнейшая реализация, чтобы были средства дальше развиваться, вкладываться. В модернизацию оборудования, покупку средств производства. Создание более и более комфортных условий для работы коллектива», — говорит Анатолий Волженин, директор Успенского элеватора.

Здесь аграрии обрабатывают 45 тысяч гектаров пашни. Кроме того, в хозяйстве 2500 голов в трех сельсоветах.

«Крепкое предприятие со стабильной работой для жителей района», — охарактеризовал хозяйство глава региона Виктор Томенко.

Губернатор вместе с руководителями обсудил текущую ситуацию в полях, планы по развитию хозяйств и района в целом.

можно поделиться через
18 сентября 2025 / 18:31

Условных террористов нейтрализовали в ходе учений в Алтайском крае

Во время тренировки в двух районах края был реализован комплекс действий по пресечению условной террористической угрозы. 

Источник фото:
УФСБ России по Алтайскому краю

С 17 по 18 сентября на территории электроподстанций «Алтай» и «Барнаульская» Тальменского и Первомайского районов состоялись тактико-специальные учения регионального оперативного штаба «Молния». Как прошла тренировка, сообщили в пресс-службе УФСБ по Алтайскому краю.

Согласно легенде трое злоумышленников совершили теракт, сбросив взрывное устройство с беспилотного воздушного судна. На месте взрыва произошло возгорание, прибывшие сотрудники МЧС России по Алтайскому краю успешно ликвидировали его последствия. Далее предпринята попытка совершения теракта на электроподстанции «Барнаульская». Ликвидировав двоих сотрудников охраны, трое преступников установили на опоре линии электропередач и трансформаторе предметы, похожие на взрывное устройство, после чего скрылись в сторону станции Цаплино. 

Затем четверо вооруженных лиц напали на караул авиационной комендатуры 32 отдельного транспортного смешанного авиационного полка, расположенной недалеко от ЗАТО Сибирский. Произошла перестрелка, в результате которой жертв и раненых нет. С места происшествия нападавшие скрылись в лесистой местности Первомайского района.

В результате оперативно-разыскных мероприятий задержаны шесть условных террористов на территории Тальменского района, а четверо оставшихся блокированы сотрудниками силовых ведомств на территории стрельбища войсковой части 52929 ЗАТО Сибирский. При попытке оказать сопротивление нейтрализованы задействованным спецподразделением оперативного штаба.

При осмотре личных вещей преступников обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и патроны, взрывчатые вещества и боеприпасы. По имеющимся данным, деятельность банды координировалась через интернет представителями специальных служб Украины.

При координирующей роли оперативного штаба организована практическая отработка незамедлительного блокирования условно опасных зон и эвакуации населения, быстрого реагирования по локализации последствий теракта на объектах, поимки и ликвидации условных террористов.

Для отработки межведомственного взаимодействия в рамках первоочередных мероприятий и учебной контртеррористической операции были задействованы силы и средства краевых управлений ФСБ, МВД и МЧС, транспортной полиции, Росгвардии, Федеральной службы охраны, Центра управления регионом, представителей региональных и муниципальных органов власти.