7 августа 2024 / 19:34

Участники Суперфиналов в Барнауле проведут сеансы 16 августа

Традиционно на Суперфиналах чемпионатов России любителей шахмат ждут дополнительные мероприятия, а также организовывается день социальной программы, когда известные гроссмейстеры проводят сеансы одновременной игры для юных шахматистов и ветеранов. Участники сеансов могут пообщаться с именитыми спортсменами в неформальной обстановке, проверить свои силы за доской и, возможно, одержать памятную победу.

Участники Суперфиналов в Барнауле проведут сеансы 16 августа

В этом году в Барнауле несколько сеансов одновременной игры состоятся в пятницу 16 августа. В Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая, музее «Город», галерее Елены Карловой, парке «Изумрудный», ПКиО «Центральный», Академии шахмат, туристическом центре «Горная аптека» и Алтайском государственном краеведческом музее с любителями шахмат сыграют участники Суперфиналов – заслуженный мастер спорта России, гроссмейстер Александр Грищук, заслуженный мастер спорта России, гроссмейстер Алексей Дреев, гроссмейстер Евгений Наер, гроссмейстер Максим Матлаков, гроссмейстер Павел Понкратов, международный мастер Рудик Макарян, заслуженный мастер спорта России, гроссмейстер Валентина Гунина, а также известный гроссмейстер и тренер, комментатор Суперфиналов Георгий Кастаньеда.

На месте проведения Суперфиналов – в Алтайском краевом театре драмы имени В.М. Шукшина – будет организована выставка Музея шахмат ФШР «История шахмат в шахматных комплектах».

Помимо этого, на протяжении всего турнира пройдет ряд культурных и спортивных мероприятий в парке «Изумрудный» – турнир среди любителей, вечер с камерным оркестром, фотовечер, шахпонг, шахбокс, «Волшебные шахматы», квест, киновечер в честь 100-летия ФШР, образовательный вечер, квиз, творческий арт-пикник и РОКировка – выступление рок-групп.

С 19 по 21 августа проводится конференция учителей АИРО, с 20 по 22 августа состоятся курсы повышения квалификации АИРО.

можно поделиться через
19 сентября 2025 / 12:32

Полномочный представитель президента России в СФО Анатолий Серышев посетил Пограничное управление ФСБ России по Новосибирской области

Полпред встретился с командованием и военнослужащими, ознакомился с выставкой, повествующей об истории подразделения. Полномочный представитель поблагодарил личный состав управления за героизм и отвагу, проявленные при охране государственной границы. 

«Вы, как и многие ваши предшественники, стойко и мужественно оберегаете рубежи России. На пограничниках всегда лежит большая ответственность. Особенно сейчас, когда идёт специальная военная операция и ваши товарищи с честью несут службу, защищая наших граждан и родную землю!», – сказал Анатолий Серышев.

Полномочный представитель передал вдове погибшего при исполнении воинского долга сотрудника Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области прапорщика Вячеслава Ивлева Марии орден Мужества. Анатолий Серышев отметил, что его подвиг останется в памяти товарищей, будет служить примером самоотверженности, верности Отечеству и присяге.

В Новосибирской области Пограничное управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Новосибирской области дислоцируется с 1999 года. Само подразделение было создано в годы Гражданской войны, для защиты юго-восточных рубежей государства. Сотрудники управления несли службу на самых ответственных и опасных участках государственной границы, мужественно сражались на фронтах Великой Отечественной войны, участвовали в локальных конфликтах, исполняют свой долг в ходе специальной военной операции.

В настоящее время погрануправление охраняет участок государственной границы, пролегающий по территории Новосибирской области, а также выполняет задачи на территории пяти субъектов Федерации округа – Республики Хакасии, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей.