В Благовещенском районе состоялось открытие и освящение нового храма
Постройка храма Благовещения Пресвятой Богородицы — историческое событие для района.

Закладка первого камня была произведена в 2003 году, но строительство началось только через целых 15 лет. В Благовещенке уже был храм, однако его здание не могло вместить всех желающих.
Идея строительства нового храма была реализована совместными усилиями администрации района и православного руководства. Также для строительства были привлечены средства из благотворительных фондов. В Благовещенском районе успешно применяется опыт частно-государственного партнёрства при решении различных вопросов, и этот подход был использован при возведении нового храма, как отмечает администрация района.
Значительный вклад в строительство внесли АО «Кучуксульфат» и представители бизнес-сообщества. Также в процессе участвовали местные жители.
Освящение и открытие храма прошли при участии настоятеля храма Благовещения Пресвятой Богородицы отца Александра Кайнова, епископа Славгородского и Каменского Антония и митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, главы Алтайской митрополии. Все, кто участвовал в строительстве, были отмечены церковными наградами и благодарностями.
Количество платных мест в вузах России хотят сократить

Известно, что в следующем году в вузах ограничат количество платных мест. Полноценный конкурс будет не только на бюджетное место, но и на коммерческое.
Однако Минобрнауки РФ предлагает и вовсе не выделять платные места вузам, у которых средний балл ЕГЭ у зачисленных платников прошлых лет был меньше 50.
По мнению экспертов, такие изменения несильно повлияют на вузы, где заботятся о качестве образования. Однако регулирование платных мест будет проходить поэтапно, чтобы в будущем проанализировать результат, пишет «Коммерсантъ».




















