Стало известно расписание музыкального фестиваля «Шум Катуни»
10 августа на «Бирюзовой Катуни» пройдет музыкальный фестиваль «Шум Катуни», который обещает стать главным музыкальным событием этого лета.

Музыка будет звучать параллельно на трех площадках: главной сцене, территории этноглэмпинга «Алтайское кочевье» и в Парке Рериха. Главным событием вечерней программы станет выступление группы «Сироткин» с их завораживающим инди-роком, популярной на всю страну барнаульской группы «Комната культуры» и амбассадора гитарной лирики CHEBANOV.
Музыка на сцене в Парке Рериха зазвучит в 14:00. Инструментальное трио «Музы Алтая» (скрипка, виолончель и синтезатор) исполнит программу «Музыка гор». В 15:00 их сменит клавишник Стефан Полуньков, чьи атмосферные мелодии добавят магии в окружающие пейзажи. В 15:45 выступит скрипичный дуэт «Каприс», а в 16:30 парк наполнится этническими мелодиями в исполнении фолк-группы из Бийска «Човен».
Наслаждаясь классической и этномузыкой среди живописных природных декораций, гости Парка Рериха смогут также наблюдать за работой пяти художников арт-резиденции «КОД» и даже попробовать нарисовать пейзаж под руководством куратора проекта «Туристический Алтай».
В этноглэмпинге «Алтайское кочевье» музыкальное представление начнется в 16:00. На площадке выступит ансамбль «АйКюн», виртуоз горлового пения Алаш Топчин и рок-группа «ГЕНнеральная репетиция». А любителей цифровой музыки порадует этноэлектронный джем-сейшн.
На основной площадке фестиваля с 15:30 будет звучать рок-н-ролл, блюз и кантри в исполнении группы «Фогель и Ко». В 17:00* выступит CHEBANOV, а с 18:30* – инди-группа «Сироткин». В 20:00* на сцене появится барнаульская группа, прославившаяся на всю страну, – «Комната культуры».
Фестиваль «Шум Катуни» обещает стать ярким событием этого лета. Вход на все площадки свободный.
*Обращаем ваше внимание, что в программе возможны изменения. Чтобы ничего не пропустить, следите за обновлениями на сайте шумкатуни.рф и на странице фестиваля в социальной сети ВКонтакте и в Telegram.
Справка
Организует музыкальный фестиваль «Шум Катуни» Туристский информационный центр Алтайского края совместно с региональным управлением по развитию туризма и курортной деятельности с целью продвижения событийных мероприятий в рамках реализации федерального проекта «Развитие туристической инфраструктуры» национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».
В Барнауле проходит форум молодых сотрудников полиции и их наставников
Форум молодых сотрудников органов внутренних дел и их наставников «От профессии к призванию» проходит в Барнауле. В нём участвуют более 60 правоохранителей, которые только начинают свой путь в профессии, и их наставники.
Татьяна Аверьячкина служит в полиции три недели. За плечами – пять лет обучения в Барнаульском юридическом институте, который она окончила с красным дипломом. Девушка работает участковым. После 9 класса Татьяна поступила в педагогический колледж на воспитателя, но мечту носить погоны так и не оставила.
«Забрала документы оттуда. С четким пониманием вернулась в школу, уже осознавая, что хочу поступать в Барнаульский юридический институт», – рассказала участковый уполномоченный полиции по Октябрьскому району Татьяна Аверьячкина.
Адаптироваться на новом месте Татьяне помогает опытный наставник – старший участковый уполномоченный Максим Смотров. Он служит в полиции уже 11 лет.
«Под моим контролем, конечно, но всё она уже потихоньку начинает исполнять, где-то проникаться этим. Девочкам, наверное, всё равно потяжелее будет в этом плане, но она молодец, она старается, она учится», – отметил старший участковый уполномоченный отдела полиции по Октябрьскому району Максим Смотров.
«Удивляются, что девочки на такой должности, в должности участкового уполномоченного, спрашивают, как так решились, а мы отвечаем, что это просто наша судьба и наше желание. Самое главное видеть в глазах граждан, что мы действительно им можем помочь», – добавила участковый уполномоченный полиции по Октябрьскому району Татьяна Аверьячкина.
Татьяна Аверьячкина с наставником участвуют в форуме молодых сотрудников органов внутренних дел «От профессии к призванию». Её и ещё 14 выпускников руководитель Главного управления Сергей Камышев наградил благодарственными письмами за отличную учёбу.
На форуме участников ждут образовательные лекции и обмен опытом со старшими коллегами. После этого молодые специалисты отправятся обратно к местам несения службы, чтобы продолжить охранять общественный порядок.