Дорожники завершают укладку асфальта на трассе Мартыново – Тогул – Залесово
Работы ведутся в Тогульском районе на четырех участках общей протяженностью 6,6 километра.

Специалисты уже сняли изношенное покрытие, сделали и укрепили основание с помощью ресайклера и уложили выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия. Сейчас дорожники укладывают верхний слой асфальта, устанавливают бортовой камень и укрепляют обочины. После этого они нанесут разметку и установят дорожные знаки.
Для безопасности будет сделан 3,3-километровый тротуар с металлическим ограждением. Также там установят две остановки, на заездных карманах восстановят покрытие. На все ремонтные работы выделено более 270 миллионов рублей.
Трасса Мартыново – Тогул – Залесово соединяет пять районов и является альтернативным проездом основной магистрали Новосибирск – Бийск – Ташанта. Также это один из выходов в Кузбасс. Дорогу приводят в нормативное состояние ежегодно, сообщает Минтранс Алтайского края.
Делегация Алтайского края возложила цветы к мемориалу «Мурманский Алеша»
Глава делегации подчеркнул символичную связь монумента с Алтайским краем.

Представители делегации Алтайского края совместно с замгубернатора Мурманской области, министром развития Арктики и экономики Светланой Панфиловой возложили цветы к мемориалу «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны». Церемония прошла в рамках рабочего визита, сообщает пресс-служба краевого правительства.
Фигура воина в плащ-палатке с автоматом – второй по высоте памятник в России после «Родины-матери» в Волгограде. Местные жители прозвали монумент «мурманский Алёша».
Зампред правительства Алтайского края Виталий Снесарь отметил символичную связь мемориала с нашим регионом. Прототипом памятника воинам Советской армии «Алёша» в болгарском Пловдиве стал наш земляк из села Налобиха Косихинского района, легендарный участник Великой Отечественной войны Алексей Иванович Скурлатов.
Также было отмечено, что солдаты из Алтайского края в составе Сибирского батальона вели бои за железную дорогу, по которой в военные годы в Мурманск поставляли боеприпасы и продовольствие.