5 июля 2024 / 10:46

Скончался талантливый музыкант из Барнаула

Долгие годы он играл в барнаульской группе «Девять».

Скончался талантливый музыкант из Барнаула
Источник фото:
https://vk.com/club29487560

5 июля в возрасте 57 лет от сердечного приступа ушел из жизни музыкант из Барнаула Тимофей Винковский. В конце 80-х он начал играть на клавишах в популярной тогда местной рок-группе «Девять» (The 9).

«Девять» была одной из ведущих рок-групп Сибири, активно гастролировала и регулярно подтверждала свой статус на региональных и всесоюзных фестивалях и конкурсах («Контркультура», «Рок-Азии», «Рок-Периферия» и др.).

Во время работы в группе Винковский выступал как в стране, так и за рубежом в составе барнаульского фольклорного ансамбля «Песнохорки». Группу покинул к началу 2000-х, увлекшись игрой на стеклянных инструментах. Впоследствии стал известным исполнителем музыки на хрустальных бокалах. Затем решил переехать в Крым.

Подобным творчеством музыкант успешно занимался более 25 лет, исполняя на хрустале известные хиты и сложнейшую классику. Написал несколько альбомов с авторской музыкой, создал ансамбль «Хрустальная гармония», обучал других, выступал за рубежом.

В творческой биографии Тимофея Винковского выступления в Большом театре с оперой Глинки «Руслан и Людмила», где присутствовал Владимир Путин, в Кремле, музее венецианского стекла в Японии, концерты в США, на открытии выставок в Третьяковской галерее и Русском музее и другие значимые мероприятия.

можно поделиться через
29 октября 2025 / 17:23

Робот-сканер помог исследовать 22 км теплосетей Барнаула, из них 1,5 км уже заменили

Уже второй год дополнительная внутритрубная диагностика тепловых сетей в Барнауле проводится электромагнитным методом с помощью специального робота-сканера.

Источник фото:
СГК Барнаул

В текущем году специалисты барнаульского теплосетевого подразделения СГК исследовали 22 км теплосетей. По итогам диагностики энергетики заменили 1,49 км трубопроводов.

Робот-сканер – это телеуправляемый комплекс с модулями визуально-измерительного и магнитного контроля. Современное технологичное оборудование позволяет диагностировать трубы изнутри.

Проверка теплосетей при помощи роботов проводится в дополнение к стандартным гидравлическим испытаниям, которые предусмотрены обязательными регламентами.

Очевидным преимуществом использования робота-сканера является тот факт, что он позволяет выявить коррозию внутри трубы и на её поверхности, а также проверить целостность сварных швов.

Сам аппарат очень маневренный. Он обеспечивает обзор на 360 градусов и способен проходить до 500 метров в сутки. Цифровой анализ выявленных дефектов позволяет не только принять решение о ремонте, но вычисляет остаточный ресурс конкретного участка трубопровода.

Проведение внутритрубной диагностики с использованием высокотехнологичной аппаратуры позволяет не только вовремя предупреждать появление дефектов на тепловых сетях, но и минимизировать неудобства для потребителей, связанные с проведением земляных работ.

Подобный метод не требует масштабных раскопок. Робот помещается в трубу через люк тепловой камеры или через шурф (небольшой раскоп). Таким образом, в процессе эксплуатации робота-сканера дорожное полотно и другие элементы городского благоустройства не подвергаются какому-либо воздействию.