Парня, спасшего двух тонувших девочек в Алейске, наградят медалью МЧС России
Спасение утопающих — на практике чаще всего дело рук наблюдающих, каким оказался 18-летний Даниил Марчинский.

На каникулах студент решил навестить отца в Алейске, который приехал туда в отпуск из зоны специальной военной операции, где с первого дня служит инженером-сапером. Пока отец был занят, юноша решил скоротать время и отправился на рыбалку к реке Горевка.
В это время на противоположную сторону берега пришла компания подростков. Одна из школьниц забралась на бетонную плиту шлюза и прыгнула в воду, но не смогла справиться с течением, стала захлебываться, теряя сознание. На помощь ей кинулась ее подруга, но силы не рассчитала и стала звать на помощь.
Данил на руках вытащил обессиленную девочку на берег и вернулся за второй. Тут же к водоему приехала карета скорой помощи, которую вызвали очевидцы. Одну из девочек госпитализировали, второй помощь не потребовалась.
— Считаешь ли ты свой поступок геройским?
— Нет. Многие бы так сделали.
Данил – студент 3 курса Алтайского транспортного техникума по специальности «мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей». В свободное время увлекается смешанными единоборствами. В его ближайших планах окончить учебу, сходить в армию и получить высшее образование. За смелость в экстремальной ситуации молодого человека наградят медалью МЧС России.
160 тонн гуманитарной помощи собрали жители Алтайского края
Для отправки очередной партии груза потребовалось 8 фур. Посылки предназначены для бойцов из нашего региона, а также для жителей прифронтовых областей.
Порядка 12 фур гуманитарных грузов в месяц поставляет наш край на СВО. Отправка ведётся в Курск, Белгород, Запорожье, Херсон и все направления, где несут службу бойцы из нашего региона. Также помощь передают и мирным жителям приграничных областей.
Состав гуманитарной помощи очень разнообразен. Там, на линии фронта, лишним не будет ничего. Отправляются продукты питания, стройматериалы и бочки, которые используются для хранения продуктов питания. Ведь оставленные без присмотра продукты питания становятся добычей мышей.
Также наш край отправляет очень большое количество строительного леса. Он используется для укрепления блиндажей. В комплекте к нему идут сапёрные лопаты.
Походные печи сварены руками жителей края. Незаменимая вещь в блиндаже. На ней можно греться, готовить, а решётка используется для сушки одежды.
Также отправляется и техника, например в этой партии были отправлены 15 автомобилей, которые жители края сами восстановили и передали на нужды нашей армии. По словам активистов, неказистый внешний вид не имеет значения — главное это состояние мотора и ходовой. Но не менее важной является моральная поддержка. Письма из дома, пускай и не от родных людей, поднимают дух наших солдат.
По словам волонтёров, бойцов особенно радуют посылки от детей. Ведь именно за их будущее они сражаются.
Как и в былые годы, когда нашей стране грозила опасность, народ сплотился. Надёжный тыл протянул руку помощи фронту. Сбор гуманитарной помощи это возможность для каждого внести свой вклад в победу.