10 медалей завоевали алтайские атлеты на Играх стран БРИКС
Соревнования по 27 видам спорта прошли в Казани.

В условиях изоляции многие спортсмены, в большей степени россияне и белорусы, остались без крупных соревнований. Игры стран БРИКС дали возможность атлетам вновь попробовать свои силы на международном уровне.
Представители Алтайского края этим шансом воспользовались сполна. Анна Аэдма из Камня-на-Оби выиграла золото боксерского турнира. В финале её соперницей стала спортсменка из Индии. Наша землячка выступила в агрессивной манере, что и привело к желанному результату. Раздельным решением судей победа досталась алтайской спортсменке.
А как сложился бы финал для дзюдоистки Дарьи Храмойкиной, мы, к сожалению, не узнаем. В 1/2 стадии она выиграла соперницу из Узбекистана. Но ценой победы стала травма локтя. Дарье пришлось закончить выступление и довольствоваться серебряной наградой. Победительницей стала бразильянка Каиллани Кардосо.
Без медали Игр БРИКС не осталась самая опытная алтайская каноистка. София Штиль выступила на четырех дистанциях. На каноэ-двойке с Елизаветой Выпряжкиной они дважды становились четвертыми. В одиночке на 5000 метров барнаульская спортсменка финишировала шестой. Удачнее всего сложился заезд в миксте на 200 метров. София со своим напарником Михаилом Павловым стали третьими. Причем они показали одинаковое время с парой белорусов. В итоге бронзовые награды вручили обоим экипажам.
По итогам Игр БРИКС в копилке наших земляков 10 медалей различного достоинства в спортивной гимнастике, легкой атлетике, боксе, гребле и дзюдо. Соревнования в Казани стали проверочной работой на готовность к выступлениям на международном уровне. Алтайские спортсмены, все без исключения, заработали награды. А значит, и этот экзамен сдали успешно.
Условных террористов нейтрализовали в ходе учений в Алтайском крае
Во время тренировки в двух районах края был реализован комплекс действий по пресечению условной террористической угрозы.

С 17 по 18 сентября на территории электроподстанций «Алтай» и «Барнаульская» Тальменского и Первомайского районов состоялись тактико-специальные учения регионального оперативного штаба «Молния». Как прошла тренировка, сообщили в пресс-службе УФСБ по Алтайскому краю.
Согласно легенде трое злоумышленников совершили теракт, сбросив взрывное устройство с беспилотного воздушного судна. На месте взрыва произошло возгорание, прибывшие сотрудники МЧС России по Алтайскому краю успешно ликвидировали его последствия. Далее предпринята попытка совершения теракта на электроподстанции «Барнаульская». Ликвидировав двоих сотрудников охраны, трое преступников установили на опоре линии электропередач и трансформаторе предметы, похожие на взрывное устройство, после чего скрылись в сторону станции «Цаплино».
Затем четверо вооруженных лиц напали на караул авиационной комендатуры 32 отдельного транспортного смешанного авиационного полка, расположенной недалеко от ЗАТО Сибирский. Произошла перестрелка, в результате которой жертв и раненных нет. С места происшествия нападавшие скрылись в лесистой местности Первомайского района.
В результате оперативно-разыскных мероприятий задержаны шесть условных террористов на территории Тальменского района, а четверо оставшихся блокированы сотрудниками силовых ведомств на территории стрельбища войсковой части 52929 ЗАТО Сибирский. При попытке оказать сопротивление нейтрализованы задействованным спецподразделением оперативного штаба.
При осмотре личных вещей преступников обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и патроны, взрывчатые вещества и боеприпасы. По имеющимся данным, деятельность банды координировалась через сеть Интернет представителями специальных служб Украины.
При координирующей роли оперативного штаба организована практическая отработка незамедлительного блокирования условно опасных зон и эвакуации населения, быстрого реагирования по локализации последствий теракта на объектах, поимки и ликвидации условных террористов.
Для отработки межведомственного взаимодействия в рамках первоочередных мероприятий и учебной контртеррористической операции были задействованы силы и средства краевых управлений ФСБ, МВД и МЧС, транспортной полиции, Росгвардии, Федеральной службы охраны, Центра управления регионом, представителей региональных и муниципальных органов власти.