Радио «Искатель» начало вещание в Барнауле на частоте 92,9 FM
«Искатель» — это развлекательно-познавательные программы о путешествиях, истории, людях и достопримечательностях. Подробнее о радиоканале рассказал директор по развитию Александр Морозов.

15 миллионов слушателей и 30 субъектов вещания. Радио «Искатель» теперь можно услышать и в Барнауле. Наполнение радиоканала — российский и зарубежный рок, отечественная авторская песня. А ещё краткие научно-популярные познавательные программы: о туризме, истории, людях и достопримечательностях.
«Алтай является регионом — точкой притяжения множества людей, которые едут сюда отдыхать, наслаждаться видами, заниматься активными видами спорта. Мы инструмент, который позволяет как раз об этом рассказать и жителям региона, и всей страны. Очень рады в Барнауле выполнять нашу основную задачу и помогать людям узнавать всё самое прекрасное о том регионе, в котором мы вещаем», — говорит директор по развитию радио «Искатель» Александр Морозов.
Слоган «Искателя» — фраза из романа Вениамина Каверина «Два капитана»: «Бороться и искать. Найти и не сдаваться». Радио вещает с 2015 года, ориентировано на активных и целеустремлённых. Услышать радиостанцию можно на частоте 92,9 FM.
«Мы предоставляем в эфире «Искателя» действительно уникальный контент. Любой человек, включив «Искателя», даже не слыша никаких позывных, точно поймёт, где он находится», — считает Александр Морозов.
Сейчас вещание идёт в тестовом режиме. Совсем скоро в эфире радио «Искатель» можно будет услышать местные новости, погоду и программы об Алтайском крае.
Кокошники снова в моде: алтайские мастера покоряют российские подиумы
Модельеры и ремесленники Алтайского края прославляют наш регион далеко за его пределами. Добиться успеха мастерам помогает управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, а также центр «Мой бизнес». Какую поддержку они оказывают и как развивается алтайская мода, узнала наша съёмочная группа.
Головные уборы XI века снова в моде. Кокошники — главный тренд этого года. В Алтайском крае их пошивом занимается автор украшений ручной работы Ольга Дорохова. Делает венцы разного размера, цвета, формы и предназначения. А помогает ей в этом 2-летняя дочка Даша. Она не только «муза» мастерицы, но и подмастерье: уже вырезает детали, раскрашивает и вносит свой вклад в семейное дело.
В этом деле большую помощь и поддержку Ольге оказывал центр «Мой бизнес» и региональное управление по предпринимательству. Это уроки, советы, напутствия, возможность поучаствовать в форуме креативных предпринимателей. А затем — в выставках, показах и конкурсах. Поддержка регулярно оказывается и другим алтайским ремесленникам и модельерам. Среди них, например, Елена Воронкова. Она создаёт коллекции женской одежды премиального качества: корсеты, брючные костюмы, вязанный трикотаж с полудрагоценными камнями. Бренд бережно относится к природе, поэтому изготавливают одежду из экоматериалов.
Творческих планов — много. В ближайшем будущем Елена планирует коллаборацию с алтайским мастером обуви Тагиром Тагировым. Она — шьёт шубы из экомеха. Тагир — делает обувь.
Их цель — вывести алтайскую моду на всероссийский подиум и доказать, что одежда может быть не только стильной, но и качественной, экологичной и вдохновляющей.