Ветеран СВО из Бийска начал тренировки по спортивной стрельбе с известным тренером Игорем Каменским
В рамках проекта «Год, изменивший жизнь» фонда «Защитники Отечества» рассказываем о бойце Артеме Герееве.

Парню сейчас 23 года. Но за плечами уже огромный опыт и серьезное отношение к жизни. Отслужил срочно, отучился в колледже. В конце 2022 года решил пойти на СВО – попал в штурмовой отряд в Луганской области. Артем вынес сослуживца с поля боя, но… сам получил ранение и очень долго восстанавливался. Фактически учился ходить заново на протезе.
Артем признается, долго привыкал к тому, что жизнь изменилась. Но он смог справиться: сейчас работает в военкомате и поступил в Бийский педагогический институт.
- У меня есть идея – в перспективе работать с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Возможно, на своем опыте показать, что все возможно, и, несмотря ни на какие трудности, можно развивать себя, идти вперед и добиваться успехов, — признается Артем.
Отдельной строкой в жизни Артема стал фонд «Защитники Отечества». Парень рассказывает, важным после ранения стало максимально себя занять. Он был в армии стрелком, хотел заниматься спортивной стрельбой. И в этом ему помогла соцкоординатор Ксения Функ. Она обращалась в разные инстанции. В итоге вышла на известного в нашей стране заслуженного тренера России по пулевой стрельбе Игоря Каменского, воспитавшего призера Олимпийских игр. И он начал заниматься с Артемом.
- Мы с Игорем Владимировичем упорно занимаемся. Это очень меня поддерживает – я благодарен соцкоординатору «Защитников Отечества» и моему тренеру за эту поддержку. Впереди у нас большие планы, главное, не сдаваться, — поделился Артем.
По словам тренера, он взялся за тренировки с Артемом, чтобы поддержать парня, и способности у него определенно есть.
- На первых тренировках он показал себя даже лучше, чем я ожидал. Если будет заниматься, сможет дойти до мастера спорта, на соревнованиях выступать. Этот спорт требует усидчивости, терпения, нагрузок — все будет зависеть от самого Артема. Я буду помогать, — говорит Игорь Каменский.
Условных террористов нейтрализовали в ходе учений в Алтайском крае
Во время тренировки в двух районах края был реализован комплекс действий по пресечению условной террористической угрозы.

С 17 по 18 сентября на территории электроподстанций «Алтай» и «Барнаульская» Тальменского и Первомайского районов состоялись тактико-специальные учения регионального оперативного штаба «Молния». Как прошла тренировка, сообщили в пресс-службе УФСБ по Алтайскому краю.
Согласно легенде трое злоумышленников совершили теракт, сбросив взрывное устройство с беспилотного воздушного судна. На месте взрыва произошло возгорание, прибывшие сотрудники МЧС России по Алтайскому краю успешно ликвидировали его последствия. Далее предпринята попытка совершения теракта на электроподстанции «Барнаульская». Ликвидировав двоих сотрудников охраны, трое преступников установили на опоре линии электропередач и трансформаторе предметы, похожие на взрывное устройство, после чего скрылись в сторону станции «Цаплино».
Затем четверо вооруженных лиц напали на караул авиационной комендатуры 32 отдельного транспортного смешанного авиационного полка, расположенной недалеко от ЗАТО Сибирский. Произошла перестрелка, в результате которой жертв и раненных нет. С места происшествия нападавшие скрылись в лесистой местности Первомайского района.
В результате оперативно-разыскных мероприятий задержаны шесть условных террористов на территории Тальменского района, а четверо оставшихся блокированы сотрудниками силовых ведомств на территории стрельбища войсковой части 52929 ЗАТО Сибирский. При попытке оказать сопротивление нейтрализованы задействованным спецподразделением оперативного штаба.
При осмотре личных вещей преступников обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и патроны, взрывчатые вещества и боеприпасы. По имеющимся данным, деятельность банды координировалась через сеть Интернет представителями специальных служб Украины.
При координирующей роли оперативного штаба организована практическая отработка незамедлительного блокирования условно опасных зон и эвакуации населения, быстрого реагирования по локализации последствий теракта на объектах, поимки и ликвидации условных террористов.
Для отработки межведомственного взаимодействия в рамках первоочередных мероприятий и учебной контртеррористической операции были задействованы силы и средства краевых управлений ФСБ, МВД и МЧС, транспортной полиции, Росгвардии, Федеральной службы охраны, Центра управления регионом, представителей региональных и муниципальных органов власти.