3 июня 2024 / 21:10

Возможному «политеховскому маньяку» продлили арест на полгода

Открытое заседание про делу Виталия Манишина прошло сегодня в Калманском районном суде. По версии следствия, обвиняемый убил 11 женщин.

Возможному «политеховскому маньяку» продлили арест на полгода
Источник фото:
Катунь 24

Журналистов в Калманском районном суде сегодня больше, чем, наверное, когда-либо было за все годы. Ещё бы, проходит заседание по делу возможного «политеховского маньяка» Виталия Манишина. Он находится в СИЗО с мая прошлого года. В мае этого дело передали на рассмотрение в Калманский суд. Сегодня здесь решали, стоит ли продлить арест.

Манишина обвиняют в убийстве 11 женщин. На допросах он признался в том числе в убийствах абитуриенток Алтайского технического университета. 20 лет назад девушки начали пропадать одна за одной. Позже их нашли мёртвыми. История прогремела на всю Россию, но тогда убийцу так и не нашли. Спустя годы на скамье подсудимых оказался бывший замглавы администрации Калманского района Виталий Манишин.

Пока обвиняемому избирали меру пресечения, он прятал лицо, натягивал капюшон и отворачивался к стене. Когда прокурор предложил продлить срок содержания под арестом на шесть месяцев – не возражал. Судья выслушала все стороны и спустя полчаса вынесла вердикт: меру пресечения Виталию Манишину оставить прежней в виде заключения под стражей и продлить её на шесть месяцев со дня поступления уголовного дела в суд, то есть до 21 ноября.

Следующее заседание по делу Манишина будет закрытым и пройдет 17 июня.

можно поделиться через
12 сентября 2025 / 13:02

Преподаватель барнаульского вуза перевела мошенникам почти 2,5 млн рублей

Женщина повелась на схему с заменой СНИЛС.

Источник фото:
Катунь 24

Молодой женщине поступил звонок от якобы сотрудника Министерства здравоохранения. Он сообщил о необходимости заменить бумажный полис на пластиковый. По его просьбе горожанка продиктовала данные своего СНИЛС.

Затем позвонил лжесотрудник портала «Госуслуги». Он сообщил, что ранее с сотрудницей вуза общались мошенники, оформившие доверенность на заключение кредитных договоров от ее имени. Документ действительно отображался в личном кабинете, передает ГУ МВД по Алтайскому краю.

Чтобы решить проблему, женщине предложили исчерпать кредитный потенциал, оформив несколько займов. Полученные средства нужно было перевести в Центробанк через некое приложение.

С июля по август жертва перевела через банкоматы 2 млн 330 тысяч рублей. В завершение истории аферисты сами написали ей, что это был пранк. 

Возбуждено уголовное дело, личности преступников устанавливаются.