Трассу до курорта Яровое отремонтируют в июне этого года
Ремонт проходит в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В Алтайском крае продолжается ремонт трассы Крутиха — Панкрушиха — Хабары — Славгород — граница Республики Казахстан. Дорога входит в опорную региональную сеть и является одной из самых протяженных — 246 километров.
В Панкрушихинском районе ремонтируют два объекта: участок с 64 по 68 километр и 81 по 87 километр, который уже почти отремонтировали. На это ушло 214 миллионов рублей. Завершить работы планируют в июне.
В Хабарском районе работы ведутся с 87 по 91 километр. Специалисты сняли изношенное дорожное покрытие, после чего уложат два слоя асфальта, укрепят обочины и нанесут дорожную разметку. Стоимость мероприятий — более 92 миллионов рублей.
Трасса Крутиха — Славгород — граница Республики Казахстан ведет к курортному городу Яровое, где находится соленое лечебное озеро. Летом количество туристов значительно увеличивается, поэтому ремонт этой дороги проводятся ежегодно, сообщает Минтранс региона.
В честь 90-летия Людмилы Гурченко в Барнауле бесплатно покажут фильм с её участием
18 ноября в кинотеатре «Премьера» состоится кинопоказ, посвящённый 90-летию со дня рождения легендарной советской и российской актрисы, певицы, Народной артистки СССР Людмилы Гурченко.
Мероприятие пройдёт в рамках акции «Юбилейные даты в кинематографе». Зрителям покажут художественный фильм «Двадцать дней без войны» (1976, 12+), снятый по сценарию Константина Симонова и ставший одной из самых проникновенных картин о судьбах людей в годы Великой Отечественной войны. Начало — в 14:00. Вход свободный.
Людмила Гурченко (1935–2011) — звезда отечественного кинематографа, оставившая яркий след в искусстве. Её путь к славе начался после фильма «Карнавальная ночь» (1956), который принёс актрисе всесоюзную известность. В её фильмографии десятки культовых лент — «Любовь и голуби», «Вокзал для двоих», «Рецепт её молодости».
Гурченко также прославилась как певица и писательница. Она была удостоена звания народной артистки СССР и множества наград за вклад в развитие культуры.





















