22 мая 2024 / 18:18

Алтайские край принимает участие в фестивале «Будущее в цветах» на выставке «Россия» в Москве

100 миллионов цветов из разных частей России могут увидеть гости фестиваля.

Алтайские край принимает участие в фестивале «Будущее в цветах» на  выставке «Россия» в Москве
Источник фото:
предоставлено дирекцией Выставки Достижений «Россия»

Фестиваль «Будущее в цветах» начал работу 21 мая. Цветочные композиции на нём представлены различными министерствами, крупнейшими корпорациями страны, а также всеми регионами. Каждый из них демонстрирует свой взгляд на будущее через природные и технологические особенности.

Клумба Алтайского края располагается возле павильона «Космос» рядом с экспозициями Кемеровской, Иркутской областей и Республикой Алтай. Идея цветника нашего региона заключается в отображении природного многообразия края. Центральная конструкция в виде декоративного подсолнуха символизирует алтайское солнце.

В основе цветочного решения многолетние растения, которые встречаются в природе Алтайского края. На клумбе нашего края можно увидеть  виолу ярко-жёлтого и оранжевого цвета, тагетес солнечного цвета, душицу, землянику лесную, герань лесную, шнитт-лук, шалфей, и гречиху, вызывающую неподдельный интерес у посетителей.

Международная выставка-форум «Россия» — это важнейшие достижения страны, собранные на одной площадке. Посетителям представлены экспозиции 89 регионов России, ведущих федеральных ведомств, корпораций и общественных организаций. Выставку уже посетило более 13 млн человек. Международная выставка-форум «Россия» проходит на территории ВДНХ в Москве с 4 ноября до 8 июля.

можно поделиться через
21 октября 2025 / 17:49

Больше половины жителей Алтайского края планируют работать и после выхода на пенсию

Источник фото:
freepik.com

58 % жителей Алтайского края не собираются уходить с рынка труда после выхода на пенсию – такие данные приводят аналитики hh.ru по результатам исследования. Ещё 19 % опрошенных уже вышли на пенсию, но продолжают работать. Только 3 % заявили, что точно не планируют трудиться после достижения пенсионного возраста.

Главная причина – финансовая: 60 % возрастных работников признаются, что без дополнительного дохода не справятся. Почти половина (48 %) говорят, что просто не могут сидеть без дела – привычка трудиться осталась на всю жизнь. Ещё 6 % отметили, что в их семьях больше некому зарабатывать.

При этом трудоустройство в зрелом возрасте по-прежнему сопряжено с трудностями. 45 % соискателей 55+ сталкиваются с отказами из-за возраста. Женщины отмечают это немного чаще мужчин – 34 % против 30 %. Мужчины же чаще жалуются на низкие зарплаты (42 % против 40 %).

Молодые специалисты, впрочем, тоже не без проблем: более половины (51 %) недовольны уровнем оплаты, а 28 % говорят о высокой конкуренции среди кандидатов.

По словам директора hh.ru по исследованиям Марии Игнатовой, пенсионеры и предпенсионеры сегодня – активная часть рынка труда, но им не хватает поддержки со стороны работодателей.

«Текущая ситуация на российском рынке труда такова: в одном коллективе могут трудиться представители сразу пяти поколений, а значит, забота и внимание должны быть направлены на каждого из них в зависимости от потребности этих работников», – говорит Мария Игнатова.