В Барнауле продолжает своё вещание радиостанция «Гордость»
Она работает с 1 апреля на частоте 87,9 FM.

«Гордость» транслируется в Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде, Тюмени, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Барнаул стал седьмым городом вещания. Радиостанция появилась при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
«Эта радиостанция, которая называется «Гордость», она прекрасна тем, что она первая патриотическая радиостанция, полностью и целиком, и в наше время это очень актуальная тема, которую затрагивают и в песнях, и в своих программах – это очень хороший формат», — рассказал заместитель начальника управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края Андрей Никитин.
Основной целью Радио «Гордость» является популяризация отечественных достижений в области экономики, науки, культуры и спорта, формирования позитивного имиджа России и регионов. Музыкальный формат радиостанции – песни российских и советских исполнителей на русском языке.
«Мы стремимся к тому, чтобы объединять всех людей, которыми гордится страна. Речь не только о звёздах, но и о тех людях, которые в своем регионе делают нашу Родину лучше, красивее и счастливее. Этим мы уже можем гордиться. Мы только в начале пути. Барнаул для нас важнейший центр. Продукт достоин вашего внимания, и здесь, в Барнауле, будут звучать голоса ваших героев, наших героев, алтайцев, барнаульцев», — отметил директор радио «Гордость» Константин Терехов.
Научно-практическая конференция школьников и студенческой молодежи Алтайского края объединила более 200 участников

Мероприятие состоялось на базе Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени Шишкова. В очном формате участвовали более 200 учеников и студентов из 7 городов и 11 районов Алтайского края, а представители 12 районов присоединились дистанционно.
Программа включала защиту исследовательских работ, научно-популярные лекции, экотест «Сохраняем и исследуем. Открой свой край» и выставку рисунков конкурса «Капля жизни».
Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко в своем выступлении отметил особую роль Алтайского отделения РГО в общественной и образовательной жизни региона:
«Ваши небольшие открытия перерастут в очень значительные проекты, которые сегодня нужны нашей стране. Они нужны для того, чтобы мы могли развивать свои мысли, не останавливаться на месте, искать все новые и новые пути, сохраняя свою историю. Я хочу поблагодарить наставников, ветеранов, которые сегодня поддерживают молодежь, родителей, которые способствуют тому, чтобы их дети занимались увлекательным делом, которое организует Русское географическое общество».
От имени главы региона Виктора Томенко были вручены благодарности Губернатора Алтайского края наставникам и учителям, активно участвующим в проектах РГО.
В рамках конференции подвели итоги проекта «Сохраняем и исследуем. Открой свой край», в котором участвовали более 3000 школьников и педагогов из 25 муниципалитетов. Участники провели более 50 полевых экспедиций, внесли в цифровую базу данных свыше 10 000 наблюдений за природными объектами и создали сеть школьных исследовательских групп.
Также на конференции дан старт новому проекту РГО «Водный дозор», посвященному исследованию и сохранению водных объектов Алтайского края.
















