Алтайские дорожники починили 211 км участков федеральных трасс после зимы
Проводится комплекс мероприятий по весеннему содержанию дорог.

С приходом тепла в Алтайском крае приступили к ремонту повреждений на федеральных дорогах. Дорожники отремонтировали 13,5 тысячи квадратных метров локальных повреждений — протяжённость участков составила 211 км.
На трассе Р-256 «Чуйский тракт» на границе Троицкого и Зонального районов находится один из проблемных участков. Как сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Алтай», площадь работ здесь составила более 3 тысяч квадратных метров. Дефекты возникли из-за высокой изношенности асфальта. До конца 2026 на этом участке выполнят капитальный ремонт, а также расширят его до четырёх полос.
Кроме того, с началом весенних работ дорожники заменили больше 2 тысяч сигнальных столбиков, 95 дорожных знаков, а также отмыли 21 остановочный павильон и вывезли с обочин 68 тонн мусора.
Специалисты обещают не работать в выходные и праздничные дни с началом туристического сезона, дабы не создавать сложности водителям.
Энергокружок работает в барнаульском лицее «Сигма»
В Алтайском крае энергетиков готовят буквально со школьной скамьи. Корреспондент «Катунь 24» Дарья Эндерс узнала, как проходят занятия.
Что такое электричество и в чем заключается работа энергетика – об этом и не только рассказывают школьникам барнаульского лицея «Сигма». Здесь уже второй год работает энергокружок. Это профориентационный проект для школьников, который проходит в форме внеурочных занятий.
Посещают энергокружок школьники с 8 по 11 класс. Они углубленно изучают всю программу физики, однако особое внимание уделяют электричеству, электростатике и энергетике. Нередко занятия проходят в игровой форме. Например, учащиеся проводят эксперименты со статическим электричеством. Все занятия продуманы Московским энергетическим институтом и имеют практическую направленность.
Занятия проходят 2 раза в неделю по 1,5 часа. По мнению руководства лицея, энергокружок уже дает свои результаты – на уроках физики смежные темы даются проще.
Занятия для детей проводят бесплатно. Главное условие – посещение. Кстати, во время энергокружка школьники решают задачи, а также готовятся к городским и областным олимпиадам по физике.