Комплексные центры соцобслуживания передают собранную гуманитарную помощь в пострадавшие от паводка районы Алтайского края
Помогают как неравнодушные жители края, так и организации.

В Алтайском крае продолжают работу пункты сбора гуманитарной помощи пострадавшим от паводка. В комплексные центры социального обслуживания неравнодушные граждане приносят одеяла, подушки, постельное бельё, полотенца, одежду, обувь и бытовую химию. При содействии сотрудников учреждений по запросам пострадавших ищут мебель и бытовую технику.
Как рассказали в пресс-службе правительства края, в Михайловский район доставили помощь из Кулундинского района, в Панкрушихинском районе собранные вещи оперативно передали в близлежащие пострадавшие районы – Немецкий национальный и Хабарский.
Помимо оказания срочных услуг, специалисты комплексных центров также помогают с копированием документов, оказывают психологическую помощь, проводят юридические консультации в районах, которые были затронуты паводком.
Метеоцентр для дошколят и новые спортивные площадки построят в Барнауле
Всего в краевой столице в 2026 году воплотят в жизнь 31 проект местных жителей.

Так, например, в Октябрьском районе установят развивающий комплекс «Метеоцентр для любознательных дошколят» на территории детского сада № 166.
В Железнодорожном районе отремонтируют дорогу на улице Фурманова, а в Центральном районе реализуют 7 проектов. Среди них ремонт дороги, строительство спортивных и детских площадок и благоустройство общественной территории.
В Индустриальном районе основной акцент сделан на строительстве и ремонте дорог, в том числе в пригороде.
Одним из социально значимых проектов является обустройство лестницы и прилегающей к ней территории между улицами Попова и Монтажников на территории Ленинского района.
Как отметили в администрации города, конкурс инициативных проектов проводится в Барнауле в пятый раз. С 2022 по 2025 год на территории города реализовано более ста инициатив граждан.
















