Ученые посоветовали работать за компьютером стоя
Исследование показало, что работа мозга улучшается при движении.

Так, ходьба, катание на велосипеде или работа за компьютером стоя помогают работать мозгу эффективнее без снижения производительности. Об этом рассказали ученые в журнале JAHA.
Из-за сидячей работы могут развиться различные хронические заболевания, например ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и диабет. И чаще всего у людей нет времени для тренировки после работы. Поэтому ученые рекомендуют совмещение работы с движением.
В самом эксперименте приняли участие 44 человека. В первый день они работали за обычным столом, во второй — стоя, в третий они использовали степпер во время работы, а в четвертый — дорожку для ходьбы.
Работу мозга оценили с помощью 11 тестов на способность к рассуждению, кратковременную память и концентрацию.
Когда участники двигались, функция их мозга либо улучшалась, либо оставалась прежней, а скорость набора текста немного замедлялась. Однако на грамотность это не повлияло. Результаты тестов при этом были лучше в дни, когда пациенты совмещали работу с активностью.
Участники программы «СВОй бизнес» в Алтайском крае получили сертификаты
Участники обучения по федеральной образовательной программе «СВОй бизнес», успешно защитившие проекты, получили сертификаты о прохождении курса. Их поздравил губернатор Виктор Томенко.
Программа «СВОй бизнес» создана для участников спецоперации, ветеранов боевых действий и их семей. Обучение длилось 5 дней. За это время участники изучили основы бизнеса: теперь они умеют составлять маркетинговую стратегию, определять целевую аудиторию и многое другое. Эти знания помогут им вернуться в мирную жизнь и открыть своё дело.