Ученые посоветовали работать за компьютером стоя
Исследование показало, что работа мозга улучшается при движении.

Так, ходьба, катание на велосипеде или работа за компьютером стоя помогают работать мозгу эффективнее без снижения производительности. Об этом рассказали ученые в журнале JAHA.
Из-за сидячей работы могут развиться различные хронические заболевания, например ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и диабет. И чаще всего у людей нет времени для тренировки после работы. Поэтому ученые рекомендуют совмещение работы с движением.
В самом эксперименте приняли участие 44 человека. В первый день они работали за обычным столом, во второй — стоя, в третий они использовали степпер во время работы, а в четвертый — дорожку для ходьбы.
Работу мозга оценили с помощью 11 тестов на способность к рассуждению, кратковременную память и концентрацию.
Когда участники двигались, функция их мозга либо улучшалась, либо оставалась прежней, а скорость набора текста немного замедлялась. Однако на грамотность это не повлияло. Результаты тестов при этом были лучше в дни, когда пациенты совмещали работу с активностью.
Фильм «Алиса в стране чудес» вышел в российский прокат
Картина снята по мотивам сказки Льюиса Кэрролла. Это киноверсия одноименного советского аудиоспектакля 1976 года на стихи Владимира Высоцкого.
В главных ролях:
Анна Пересильд («Слово пацана. Кровь на асфальте») — Алиса.
Милош Бикович («Холоп») — Безумный Шляпник.
Паулина Андреева («Метод») — Черная Королева.
Ирина Горбачева («Чики») — мать Алисы в реальном мире.
Сергей Бурунов («Полицейский с Рублёвки») исполнил в картине роль Гусеницы.
Фильм снял Юрий Хмельницкий, а продюсерами выступили Данила Шарапов, Петр Ануров и Тина Канделаки.
По сюжету 15-летняя Алиса попадает в мир, где время остановилось и все герои — искажённые отражения её близких. Чтобы вернуться домой, ей предстоит пройти цепочку испытаний и загадок.
За первый день проката фильм собрал в России 30,3 млн рублей.




















