22 марта 2024 / 19:48

Барнаульским школьникам рассказали, кто такой тестировщик программного обеспечения

Министр цифрового развития и связи региона Евгений Зрюмов провел урок цифры на тему «Технологии тестирования».

Барнаульским школьникам рассказали, кто такой тестировщик программного обеспечения
Источник фото:
Катунь 24

Занятие прошло в центре дополнительного образования «IT-куб». Такие образовательные площадки открывают в регионе по национальному проекту «Образование». Очно лекцию посетили около сорока человек, а онлайн присоединились 84 школы, ученики которых интересуются программированием. На конкретных примерах ребята рассмотрели, как исследовать внутреннее наполнение компьютера.

«Конечно же, ребята, именно работая с интересными симуляторами, с различными тренажерами, с интерактивными лекциями, понимают суть происходящего и, конечно же, связывают свою дальнейшую профессиональную деятельность именно с информационными технологиями. Например, сегодняшний урок, где практически у каждого есть свой технологический партнер, компания 1С, которая подготовила его и будет рассказывать про такую профессию, которая сейчас чрезвычайно востребована в информационных технологиях, как тестировщик», — отметил министр цифрового развития и связи Алтайского края Евгений Зрюмов. 

Школьникам рассказали, как правильно проверять программное обеспечение. А также о программах, которые для этого пригодятся. Ребята задавали вопросы как в аудитории, так и онлайн.

«На встрече я узнал, кто такой тестировщик, какие виды тестировки бывают, чем отличается OG-тестировка от обычной тестировки. Также я узнал, что должен делать хороший тестировщик, и было весело», — рассказал ученик барнаульской школы № 84 Марк Дворников.

можно поделиться через
24 октября 2025 / 09:03

Производство лавашей наладила жительница Благовещенского района благодаря соцконтракту

Источник фото:
Минсоцзащиты Алтайского края

Наталья Недрова увлекалась выпечкой уже давно. В мае этого года она получила социальный контракт на открытие собственной пекарни. На 350 тысяч, полученные от государства, она приобрела каталку с двумя валами, печь для лепешек и морозильную камеру.

Ежедневно Наталья Недрова выпекает 350–400 лавашей. По торговым точкам продукцию развозит сама, пишет Минсоцзащиты Алтайского края.

«В нашем районе лаваши в таком объеме больше никто не производит. Конечно, много заводского, но он не такой тоненький и прочный, как тот, что выпекаю я», – делится предприниматель.