Губернатор Алтайского края рассказал, как в регионе готовятся к международному фестивалю «Алтайская регата»
Фестиваль будет проходить с 29 июня по 1 июля. Накануне эту тему обсудили на заседании оргкомитета в правительстве региона.

Гонки на лодках «Дракон» — неотъемлемая часть культуры стран азиатского региона. В фестивале примут участие около 400 спортсменов и тренеров из регионов России и множества иностранных государств.
«Ведутся переговоры и приглашены для участия в этом фестивале федерации следующих стран: Китая, Таиланда, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Филиппин, Вьетнама, Камбоджи, Сингапура. И есть официальное приглашение в Северную Корею», — отметил председатель региональной общественной организации «Федерация гребли на байдарках и каноэ Алтайского края» Юрий Шамков.
Алтайский край имеет богатый опыт организации всероссийских и международных соревнований по гребле на байдарках и каноэ, лодках «Дракон» и сапбордах.
«Предварительная работа, которая была проведена Министерством спорта края и Юрием Вениаминовичем Шамковым как руководителем нашей региональной федерации гребли на байдарках и каноэ, позволяет нам сегодня предварительно со всеми участниками и ведомствами и нашими партнёрами вынести этот вопрос на обсуждение. И если мы утверждаем, то нужно будет пройти все этапы: от оргкомитета до непосредственно проведения соревнований», — отметил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.
Заезды состоятся на дистанциях 200, 500 и 2000 метров среди мужских, женских и смешанных экипажей в открытом классе, а также среди ветеранов 40 лет и старше. Кроме спортивных гонок, запланирована обширная культурная программа.
Телеканал «Катунь 24» стал лауреатом престижного всероссийского конкурса «СМИротворец»
Участниками престижного журналистского состязания стали почти 1500 СМИ и блогеров.

«Катунь 24» заняла третье место в одной из самых конкурентных номинаций ХVII Всероссийского конкурса «СМИротворец» – «Телевидение» в категории «Этнические и локальные СМИ». Церемония награждения состоялась накануне в столичном Музее Победы на Поклонной горе.
Победа в конкурсе стала особенно значимой на фоне его невероятного масштаба. В 2025 году на «СМИротворец» были поданы рекордные 15 тысяч творческих работ от 1450 средств массовой информации и блогеров со всей России. Из этого огромного числа претендентов жюри выбрало лучшие СМИ, среди которых и наш телеканал.
Конкурсная работа, которую представил на суд жюри телеканал Алтайского края, была посвящена яркому и масштабному региональному событию – фестивалю «День России на Бирюзовой Катуни». Автором материала, покорившего экспертов, стал журналист Максим Милосердов.
«СМИротворец» – это площадка, которая уже 17 лет задает высокие стандарты в этнической журналистике. Как отметила председатель оргкомитета, президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге, конкурс разработал уникальные технологии дружеского разговора между народами, а его финалисты демонстрируют высочайший профессионализм и умение находить истории с человеческим лицом.
Победа «Катунь 24» в столь престижном и массовом федеральном конкурсе подтверждает высокое качество работы алтайских журналистов и их весомый вклад в укрепление межнационального согласия и освещение богатой культурной жизни региона.
















