Барнаульское предприятие отгрузило новую партию двигателей для БМП
За 2023 год предприятие увеличило объем продукции почти в 2,5 раза.

Предприятие «Барнаултрансмаш» отправило заказчику новую партию дизельных двигателей для боевых машин пехоты, сообщает Министерство промышленности и энергетики Алтайского края.
За три месяца в 2024 году завод отгрузил почти в полтора раза больше двигателей, чем за аналогичный период 2023 года.
Перед отправкой каждый дизель проходит обязательное тестирование и приемку военными представителями, после чего передается заказчику.
Сейчас «Барнаултрансмаш» обеспечивает изготовление и поставку двигателей, сборочных единиц и запасных частей к ним для ремонтов, а также сервисного обслуживания.
«Увеличению объемов производства способствует и появление нового участка, который специализируется на диагностике и ремонте дизелей. Предприятие работает в круглосуточном режиме. В начале 2024 года предприятие получило очередную партию нового высокотехнологичного оборудования, сотрудники будут осваивать новые операции, завод, тем самым расширять производство», — рассказал исполнительный директор АО «Барнаултрансмаш» Виктор Силивакин.
АО «Барнаултрансмаш» – это одно из ведущих промышленных предприятий Алтайского края. Специализируется на конструировании и производстве судовых, промышленных и других установок. Предприятие является центром компетенций дизелестроения и специализируется на изготовлении дизелей для боевых машин пехоты БМП-2 и БМП-3.
Отца четверых детей, погибших от дихлофоса в Красноярском крае, приговорили к двум годам условно
Напомним, 21 сентября прошлого года в селе Красная Сопка отравилась семья из шести человек: четверо детей в возрасте от шести до 13 лет, их отец и мать. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, спасти детей не удалось.
Накануне трагедии глава семьи травил дихлофосом мух. Аэрозоль попал на продукты, посуду и предметы мебели. Не проветрив как следует помещение и не сделав влажную уборку, мужчина пустил в дом вернувшихся с прогулки детей и жену. Домочадцы поужинали, легли спать, а на следующий день все почувствовали себя плохо и были госпитализированы. Экспертиза определила, что смерть детей наступила в результате острого отравления деструктивным ядом (инсектицидами) системного действия.
Сегодня суд признал отца семьи виновным по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и приговорил к двум годам условно с испытательным сроком три года, сообщила прокуратура региона.