4 марта 2024 / 18:45

Активный образ жизни ведут члены союза пенсионеров в Камне-на-Оби

Творчество, спорт и развлечения: «Катунь 24» узнала, чем занимаются алтайские пенсионеры в свободное время.

Активный образ жизни ведут члены союза пенсионеров в Камне-на-Оби
Источник фото:
Катунь 24

«Надо двигаться и жить» — эти слова давно стали личным кредо члена союза пенсионеров Камня-на-Оби Веры Павловны Житиной. В свои 75 лет она возглавляет культурный сектор союза пенсионеров, играет в спектаклях, занимается плаванием и стрельбой.

«Выступала в соревнованиях по плаванию, когда-то в городки играла, в Павловске участие было, и бегала, и в эстафете бегала, и в волейбол играла, и последнее время только стреляю, пулевая стрельба», — рассказала член совета союза пенсионеров Камня-на-Оби Вера Житина.

С 2010 года участвует в ансамбле «Неугомонные». Коллектив самостоятельно продумывает сценарий, отшивает костюмы и реквизит, а также ставит спектакли на сцене ДК города и выезжает в села района.

Сейчас в союзе пенсионеров города более 500 человек. Они не только проводят много времени с семьей, но и активно участвуют в культурных и спортивных мероприятиях. Волейбол, танцы, бассейн и тренажерный зал – болеть некогда.

«Занимается команда волейболом и фитнес-танцами. И большая часть пенсионеров сотрудничает с комплексным центром соцзащиты населения, группа называется «Активное долголетие», там проходят все мероприятия у нас, теннис, спортивный зал и просто общение. Мы прекрасно проводим время», — поделилась председатель союза пенсионеров Камня-на-Оби Любовь Карогодина.

Самая посещаемая секция – бассейн. Плаванье не нагружает суставы и помогает долго оставаться бодрыми и пластичными. Впрочем, для членов союза пенсионеров это не только оздоровление. Главное – общение, веселье. Поэтому заниматься приходят даже те, кто работает.

можно поделиться через
25 сентября 2025 / 19:47

«Горячее сердце»: начался приём заявок на награждение в 2026 году

С 1 сентября по 1 декабря 2025 года любой желающий может представить кандидатов на Всероссийскую инициативу «Горячее сердце». Награждают детей и молодежь до 23 лет, которые проявили смелость, помогли другим или реализовали важные социальные проекты.

Всероссийская инициатива «Горячее сердце» объявила старт приёма заявок на награждение 2026 года. Подать информацию о кандидатах можно онлайн до 1 декабря 2025 года на официальном сайте: http://cordis.fondsci.ru/request/.

К награде могут быть представлены:

  • дети и молодежь до 23 лет;
  • школьники, студенты, молодые люди без проблем с законом;
  • детские и молодежные объединения.

Награждают за:

  • спасение людей в чрезвычайных ситуациях и при угрозе жизни;
  • преодоление серьёзных жизненных трудностей, в том числе связанных со здоровьем;
  • реализацию значимых социальных инициатив и проектов помощи.

«Горячее сердце» проводится с 2013 года Фондом социально-культурных инициатив при поддержке Министерства просвещения, МЧС, МВД, Минобороны, Следственного комитета. С 2020 года проект приобрёл международный формат.

За 12 лет оргкомитет получил свыше 11 тысяч заявок из регионов России и 26 зарубежных стран. Почётным знаком и символом «Горячее сердце» уже награждены 1884 лауреата, в том числе 18 из Алтайского края.