Бийчанка искала подработку, а в итоге потеряла более 2 миллионов рублей
Возбуждено уголовное дело.

36-летняя бийчанка решила найти подработку. Так, во время поисков в интернете женщина наткнулась на рекламу о валютных сделках. Заинтересовавшись обещанными процентами, соискательница заполнила анкету, после чего ей позвонил представитель инвестиционной компании.
Представитель рассказал о рабочих задачах, в том числе о главном условии – вложении собственных средств. Так, чтобы войти в проект, женщине необходимо вложить 15 000 рублей.
Женщина выполняла все указания менеджеров: переводила деньги, совершала сделки и получала проценты, которые отображались в личном кабинете платформы. Несколько раз женщина даже выводила доход.
Через полгода консультант предложил внести более крупную сумму, чтобы заработать больше. Женщина взяла кредит в банке, и действительно ее доход вырос. Однако когда бийчанка решила снять деньги, сотрудники компании сообщили, что банк заблокировал транзакцию. Чтобы снять деньги, женщине необходимо перевести на электронный счет еще 350 000 рублей.
Но после этого деньги снять так и не удалось, а сотрудники проекта вовсе перестали выходить на связь. Так, «предприниматель» поняла, что это мошенники. За все это время женщина потеряла больше 2 000 000 рублей, сообщает ГУ МВД России по региону.
58 ДТП с участием детей зафиксировали в Алтайском крае с начала 2025 года
По всей России стартовала акция «Неделя безопасности дорожного движения». Она продлится с 15 по 21 сентября. В рамках недели безопасности на дорогах, сотрудники госавтоинспекции проводят в крае профилактические мероприятия с участием несовершеннолетних.
За 8 месяцев этого года в крае зафиксировано 58 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Чаще всего это дети пешеходы и дети велосипедисты. Специалисты говорят, что с начала занятий в школах количество детей, попадающих в ДТП, обычно становится больше. Сегодня сотрудники Госавтоинспекции помогают детям в игровой форме усваивать правила безопасности на дорогах.
«У нас ежегодно проводится акция в сентябре. Месячник безопасности — „Внимание дети“ на территории Алтайского края. С 15 по 21 сентября неделя, всероссийская акция, „Неделя безопасности дорожного движения“. И в рамках этой недели безопасности мы проводим профилактические акции и мероприятия на базе образовательных организаций города Барнаула», — говорит инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения отдела госавтоинспекции Виктория Ларионова.
В рамках месячника «Уступи дорогу поездам» детям напомнили о правилах безопасности на железных дорогах.
«Мы проводим профилактические рейды как на переездах, так и в детских садах. Так и в дошкольных и школьных образовательных учреждениях. С раздачей памяток. В детском саду мы раздаём раскраски и проводим такие игровые скажем так беседы, и в игровой манере.В школы мы отправляем письма», — говорит главный инженер Барнаульской дистанции пути Евгений Корзунов.
Сотрудникам ГИБДД помогает и центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Центр оснащён мобильным комплексом «Лаборатория безопасности». Здесь есть специальное оборудование, позволяющее детям применить теоретические знания на практике.
«В основном конечно, ДТП происходят из-за того, что дети не знают, как правильно переходить пешеходные переходы. Очень сильно торопятся. Многие родители не пристёгивают своих детей. Собственно, на этом и основываются в основном наши занятия с младшим возрастом», — отмечает педагог-организатор Алтайского краевого дворца творчества детей и молодёжи регионального центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма Данил Мотылин.
А пока статистика неутешительная. С 1 сентября зафиксировано уже 11 ДТП с детьми. Во всех — пострадал ребёнок. Чтобы избежать трагедии, и взрослым и детям нужно помнить о правилах безопасности на дорогах.