Житель Алтайского края не платил алименты, уклонялся от обязательных работ и закончил в колонии
Мужчина не платил деньги на содержание сына.

Жителя Павловского района привлекли к уголовной ответственности за неисполнение им родительских обязанностей. Ранее 54-летнего должника привлекали к административной ответственности и назначили ему 30 часов обязательных работ, однако наказание он не отбыл.
Судебные приставы возбудили в отношении неплательщика алиментов уголовное дело. Суд признал его виновным и назначил ему 8 месяцев исправительных работ с удержанием из его зарплаты 10 % в доход государства.
В связи с уклонением должника от отбытия наказания исправительные работы ему были заменены на реальный срок с отбыванием наказания в колонии-поселении Бийска, сообщили в пресс-службе ГУФССП России по Алтайскому краю.
Помощницу повара в одном из оздоровительных центров Алтайского края наказали за нарушение санитарных норм при приготовлении салата

Арбитражный суд Алтайского края вынес решение по делу о нарушении санитарных требований при приготовлении пищи в комплексном оздоровительном центре «Алтайхимпром» (г. Яровое). Помощница повара учреждения получила предупреждение за нарушение техрегламентов, повлекшее угрозу здоровью потребителей.
Федеральное медико-биологическое агентство провело плановую проверку на предприятии летом 2025 года. В изготовленном 4 августа салате «Столичный» специалисты обнаружили превышение допустимого уровня КМАФАнМ, а также наличие кишечной палочки и E.coli. Эксперты указали, что такая продукция потенциально опасна для здоровья.
По материалам дела, блюдо готовила сотрудница пищеблока, ранее прошедшая обязательное гигиеническое обучение. Она признала, что могла неправильно обработать зелень из-за стресса и невнимательности. При этом фактического ущерба здоровью клиентов не зафиксировано – салат был реализован в день приготовления, и жалоб не поступало.
Суд установил, что нарушение требований техрегламента ТР ТС 021/2011 и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 действительно имело место и формально создавало угрозу причинения вреда здоровью. Однако с учётом того, что правонарушение совершено впервые и вреда не наступило, суд заменил предусмотренный штраф на предупреждение.
















