9 февраля 2024 / 21:35

Презентация книги «Основы армейского рукопашного боя. Ударная и защитная техника» прошла в Барнауле

Мероприятие провели в библиотеке имени Шишкова при поддержке Фонда Шаманова «Защитники Отечества».

Презентация книги «Основы армейского рукопашного боя. Ударная и защитная техника» прошла в Барнауле
Источник фото:
Катунь 24

Армейский рукопашный бой – по большей мере сейчас военно-прикладной вид спорта Вооруженных сил России. Но интересно пособие будет не только для военнослужащих, но и для допризывной молодежи, которая занимается в военно-патриотических клубах.

Так считает сам автор Владимир Авилов, тренер-инструктор по рукопашному бою. Армейский рукопашный бой, по его мнению, синтез всего лучшего, что есть в многообразии других видов единоборства.

В книге он обобщил свой опыт. А помогали ему кафедра физподготовки Рязанского училища ВДВ и кафедра рукопашного боя военного института физической культуры Санкт-Петербурга.

«Пришли к выводу, что для данного вида военно-прикладного вида спорта необходимы учебно-методические пособия. Сегодня активно развивается этот вид. Проходят соревнования, турниры, а с учебно-методической базой немного приотстали. И вот сейчас мы эту ситуацию поправим», — рассказал автор книги, тренер-инструктор по рукопашному бою Владимир Авилов.

Авторы книги, кстати, уверены, что этот спорт безопасен. Обеспечивает это экипировка. Мечтают, чтобы армейский рукопашный бой получил большее развитие среди подрастающего поколения.

Армейский рукопашный бой в крае развивается в Барнауле, Рубцовске, Бийске, Алейске, Заринске, Новоалтайске, ЗАТО Сибирский, Волчихинском, Зональном и Советском районах. Кстати, на презентации сразу показали несколько приёмов из книги – отработали теорию.

можно поделиться через
6 ноября 2025 / 11:46

Современный аппарат для экстракорпоральной очистки крови появился в одной из больниц Барнаула

Источник фото:
Минздрав Алтайского края

Теперь в городской больнице №8 с помощью нового аппарата можно лечить пациентов с острой или хронической почечной недостаточностью.

Это оборудование помогает, когда собственные почки пациента уже не справляются со своей функцией. Оно замещает работу органов — фильтрует кровь, удаляет токсины, медиаторы воспаления и антитела, а затем восполняет объём сбалансированным раствором. Благодаря этому снижается нагрузка на организм и повышаются шансы пациента на выздоровление, пишет Минздрав региона. 

Врачи прошли обучение у доктора медицинских наук, профессора кафедры анестезиологии и реаниматологии Кемеровского государственного медицинского университета Дмитрия Шукевича.