15 января 2024 / 20:05

Чемпионат и первенство Алтайского края по танцевальному спорту прошли в Барнауле

Квикстеп, джайв, пасодобль и другие зажигательные танцы исполнили алтайские спортсмены на паркете спорткомплекса «Победа» в краевой столице. 

Чемпионат и первенство Алтайского края по танцевальному спорту прошли в Барнауле
Источник фото:
Катунь 24

Кирилл Костиков и Ева Набугорнова танцуют в паре три года. На чемпионате и первенстве Алтайского края исполнили восемь танцев подряд. Причем музыку, под которую придется соревноваться с соперниками, заранее не знали. Услышали ее уже на паркете. В итоге справились и поднялись на первую ступень пьедестала.

«Мы очень старались, занимались днями и ночами, не спали. Трудились над тем, чтобы занять хорошие места», — поделился победитель чемпионата и первенства Алтайского края по танцевальному спорту Кирилл Костиков.

В первенстве и чемпионате края по танцевальному спорту участвовало около 700 пар из Барнаула, Бийска, Новоалтайска и Тальменки. Соревновались в трех программах: двоеборье, латиноамериканской и европейской. Судьи оценивали технику, музыкальность, партнерство и хореографию спортсменов.

«Очень талантливые ребята, я их вижу часто на всероссийских соревнованиях, на первенствах и чемпионатах России. Они сегодня танцуют двоеборье – десять танцев. Это достаточно сложно. Это получается не 10, а даже 14 танцев они должны станцевать: 7 одной программы, 7 другой программы», — рассказала спортивный судья всероссийской категории, главный судья чемпионата и первенства Алтайского края по танцевальному спорту Нина Горн.

Для того чтобы выдержать такие нагрузки, партнерам нужно обладать хорошей координацией, иметь сильные мышцы и развитую гибкость тела. Все это требует упорных многочасовых тренировок. На паркете спорткомплекса «Победа» выступили опытные пары и совсем юные спортсмены. И все они получили возможность попасть на соревнования Сибирского федерального округа.

можно поделиться через
17 сентября 2025 / 16:32

При поддержке жителей Алтайского края культурная столица России может появиться в Сибири

Новосибирск сейчас занимает третью строчку в народном голосовании всероссийского конкурса «Культурная столица 2027 года». Чтобы возглавить список, ему не хватает около 900 голосов. На втором и первом месте располагаются Челябинск и Вологда соответственно.

По итогам первого этапа состязания из 26 городов страны, подавших заявки, были отобраны восемь финалистов. Новосибирск среди них – единственный сибирский город. Его победа продемонстрирует важную роль всей Сибири в культурной жизни России. В перспективе это откроет и для Алтайского края новые возможности участия в крупных федеральных проектах.

В финале конкурсанты должны подготовить программы развития культурной жизни в своём городе с перечнем конкретных событий. При определении победителя эксперты учтут результаты народного голосования за участников. Также город, набравший наибольшую поддержку людей, получит награду в специальной номинации. 

Поддержать Новосибирск жители Алтайского края могут, проголосовав за него на Госуслугах. Голосование на портале продлится до 6 декабря. Итоги конкурса подведут 14 декабря.  

Конкурс «Культурная столица года» начали проводить с 2023 года. Ежегодно звание присуждают одному из городов России. В 2024 году статус культурной столицы года получил Нижний Новгород, в 2025 – Грозный, в 2026 – Омск.